※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
住まい

中古一軒家の購入を検討しています。将来的に子供が車買ってからのこと…

中古一軒家の購入を検討しています。
将来的に子供が車買ってからのことも考えて駐車場の台数考えるべきでしょうか…?
皆さんどうされてますか?

コメント

R4

中古一軒家買いました!
我が家は車やバイクが趣味だし、大学生とかなら車で通学って事もあると思うので、
ある程度考えました🌟🌟

私は子どもが2人になると想定し、4台分の広さにしました😊✨
私の県は車が必須なので😂

むぅ

新築戸建て買いましたが、車なくても生活できる地域なのと、土地が高すぎてそこまで考えられなかったのもあり置けるのは2台までです!

うちは車なくても生活できる地域なので、1台分のみです。周りの家も、駐車場1台の家が多いです。土地も高いですし。

私の実家も、両親2人とも車持ってますが、1台分のみで別に駐車場借りてますし、周りも2台以上置ける家はあまりありませんでした。

こちらでは、大学生の時に自分の車持ってる友達はほとんどいませんでしたね。

みい

私の住んでる所は車1人1台が普通の場所なので、車4台止められるようにしました😊🙌🏻

のん

私の経験上、この地域で学生のうちに車を買ってもらった人を知りません💦
自分で買うくらいなら、駐車場も自分で借りればいいかなと思いましたので用意してないです。