※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

妊娠6〜7週目で心拍が弱い方、出産された方いますか?

またまた妹の事ですが😓

妊娠6〜7週目くらいで心拍が弱い、または遅いと言われたけどその後無事出産された方いらっしゃいますか💦

コメント

りり

6週6日で、心拍確認出来なくて、7週5日でも、心拍確認出来なくて、9週5日でようやく、心拍確認できて、そこから順調に、育ち、今では2歳です!!

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!
    9週で確認できたんですね、その間本当に不安でしたよね😭💦
    無事に誕生して良かったです!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私初め(6w4d)心拍弱かったし、遅かったですよ。が小さいからかな〜って感じで3週間後に行ったら問題なく 現在33週になり元気に育ってますよ。
心臓など赤ちゃんをエコーで大学病院の先生にも見てもらいましたが問題なし との事でしたよ。

• あっちゃん

あっちゃん

まさに妹も6w5dでそのように言われています😥
    ママリさんのように無事に育つ事を祈ります!
    同じタイミングでの体験でしたので、すごく励みになります😊‼️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね…私も流産後の妊娠で 不安しかない中 え?心拍がゆっくり、、、と自分でわかるほどで さらに不安しかなく色々調べるもののいい話はなく 3週間とても長く…病院に行くと元気に動いててくれ少し安心…
    不安しかない妊婦生活でしたがなんとかここまでやってきました。

あまり考えすぎるのも赤ちゃんに伝わってしまうので…ゆったりと生命力を信じて待ってあげてください♡♡

• 8月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

まさに妹も1月に流産し、その後は不妊治療で今回授かったところです😣!
    次の検診まで3週間は長かったですね💦
    ママリさんに続き無事に成長する事を信じ待ってみます✨
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計不安ばかりでしょうね…
    長いですよね、3、4週間検診は… 安心源がなく 胎動わかるまで不安ですよね…

• 8月5日