※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
ココロ・悩み

車を運転中に変質者に遭遇し、交通違反で警察に止められた経験について悩んでいます。

少し長くなります…
私は昔ですが車を運転していたら、電柱から頭を出してこっちに手を振ってきたおじさんが居て、目が合った瞬間電柱から車道の方に出てきたんですが、下半身丸出しの変態で、、なかなかのトラウマでした。
そして去年の年末、信号機のない横断歩道に渡りたそうな女の人が立ってましたが、そのすぐ後ろの電柱に、頭だけ出してこちらをジッと見てくる人も居て、私はまた変態が居る!って思ってしまい…
徐行してゆっくり通り過ぎてしまいました。
警察が交通の取り締まりしてただけでした。
でも、かなり動揺してしまって「はい違反ね。免許だして」と淡々と言われ、手が震えながら免許証出してキップきられました。
普段から安全運転を心がけていて、子供も乗せているのでスピードも出さず、15年ほぼ毎日運転しますが、15年間無違反でゴールドでした。
堂々と警察とわかる様に立ってくれるか、目につかないくらいしっかり隠れてくれればいいのにと思ったのと、トラウマを思い出して違反したきっかけが、年末の鼠捕りの警察で嫌な気持ちと言うか、悲しい気持ちと言うか、なんともやりきれない気持ちになりました。すごく怖かったので
でも違反は違反なんで、そこは反省しなきゃと思ってます。
その事を知恵袋で書いたら、めちゃくちゃ叩かれました。

お前みたいなやつが運転してるかと思うと恐ろしい
全然反省してない 性格悪過ぎ
変質者なんて思うわけないだろ
言い訳するな
文句あるなら、サインしなきゃいいだろ
あなたみたいな人が近くに居ない事を祈る 等またまだ沢山…

停まればよかったのですが、車停めた時に男の人に助手席から乗り込まれて抱きつかれた事もあるので、変質者だと思ってしまったので、どうしても停まれませんでした。
勿論女の人が飛び出してきそうな感じが無く、立ってるのは確認しています。
交通違反になるのは、仕方ないにしても、こんなに叩かれなきゃいけない事だったのかな…
普段はすごく安全運転気をつけてるのに
悲しい気持ちが忘れられません…

コメント

六花❄️

とても安全運転を心がけているかもしれませんが、また電柱の側に人がいたら気が動転して事故をするかもしれない、という話ですよね?😅
トラウマのせいで停車しなければいけない所で止まれないなら危ないですよ、という事をみなさんキツめに書かれたのでは?と思います💦
車に助手席から乗られた事があるから止められないというのは、パーキングに入れなければ鍵開かないので、横断歩道の停車に関しては関係ないですね😅
とりあえず、次同じ状況になっても絶対大丈夫!むしろ本当に下半身丸出しの人が立ってても全然平気!くらいの気持ちになって運転しないといざという時危ないですよって事だと思います🙂

• Rei

Rei

コメントありがとうございます。
    おっしゃってる事は、理解できます。私が悪い事も理解してます。
    ただあまりにも、最初から喧嘩腰なコメントばかりでしたので…
    ちなみに自動ロック機能は付いていない車ですので、鍵は開きます。

• 8月4日
  • 六花❄️

六花❄️

掲示板やTwitterなどは匿名で書きたい事なんでも書けちゃいますからね💦
    鍵を閉めて走り出しても、ブレーキ踏むだけで鍵開いちゃうって事ですか??
    運転中鍵が閉まらないって事ですか??
    もし運転中鍵が閉まらないなら、お子さんが間違えて開けちゃったら危ないですね😭

• 8月4日
  • Rei

Rei

最近の車は走り出したら鍵が自動ロックしますが、うちのは古いタイプですので、自動ロックしません。ですが後部座席(子供が乗る席のドア)はチャイルドロックしてますので、中から開く事はありません。

• 8月4日

大丈夫ですか❓️💦
変態に出くわしたり、怖い体験するとトラウマになりますよね😭
とてもわかります😭
今回、違反は違反になるので仕方ないですが、
なぜ主様がそこまで言われなきゃいけないのか私は理解できません💦
気にしない方がいいですよ❗️
ネットなので色んな人間がいますから。
普段は安全運転されてるようですし、
今度から助手席も鍵かけてから運転されてはどうでしょうか😊

• Rei

Rei

優しいお言葉ありがとうございます😭
    一瞬で昔の事思い出してしまったんです…
    結構、変態にあった事あるので…
    違反の事は違反だから、次から気を付けようと思いますが、故意に違反した訳じゃなく、怖かった気持ちもわかって欲しかったんです…
    めちゃくちゃ叩かれて、何か忘れられなくて…
    今は車買い換えたので、自動でロックする様になりました。
    ありがとうございます。

• 8月4日

退会ユーザー

「変態アンテナ」的なモノありますよね⁉️
    私も、「あ、この人ヤバイかも」と思ってしまう事あります💦
    (ほんとに失礼で自意識過剰なんですが😓)
    男の人には理解されないですが。

主様がこれで事故起こした、とかならまだわかりますが、ちゃんと確認し徐行して走行し、反省されてるのに、みんなキツすぎだと思いました💦
    ネットでの誹謗中傷が人の命を奪う事もあるって、まだわかってない輩もいます。
    そんな輩のせいで、落ち込む事ないですよ❗️
    何か美味しい物食べて、気分転換して下さい😊

• 8月4日
  • Rei

Rei

隠れてるから、何か持ってるかも…?とか色々想像してしまいました。😭
    ネットの方はほぼ男の人だったと思います。
    気持ちわかってくれる人いて救われました🙏

• 8月4日
桜🌸.蘭💠

それは何かとショックでしたね😣私も変な人に何度か会ってるのでお気持ちわかります…💧
でも警察より何より命を守る行動に入るので違反仕方ないですよ😓私も同じ行動してたかもです😓変な人って本当 血の気引きますよね😢
知恵袋は気にしないでいいと思います😣😣

• Rei

Rei

コメントありがとうございます😭
    子供も一緒だった事もあり、尚更こっち見てる変質者がいると思ったら、逃げてしまいました…もちろん、信号無視とか割り込んで無理やり行ったとかではありません…
    ちゃんと周りを見て徐行したんです。
    凄い悪者の犯罪者の様に叩かれたので、なんだか悲しくて…
    逆にみんな、自分にとって危なそうなやつが来ても一時停止するんでしょうか…
    気持ちわかってくれて嬉しいです😭🙏

• 8月4日
  • 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

逃げる気持ち本当わかります😣もう自分含め命を守るには逃げるしかないですよ😣
    自分にしか分からない理由ってありますよね😢
    本当 変なやつ罰当たれば良いのに警察捕まれば良いのに😣って毎回思います…
    あまり気にされないでくださいね✨お子さんを守る立派な行動ですよ☺🌟

• 8月4日
  • Rei

Rei

なんか優しい方も居て、心が軽くなりました😭
    そんな風に言ってもらえて、感謝しかないです🙏

• 8月4日