※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが始まります。正直今の生活にストレスなど無く、楽…

ママ友との付き合いが始まります。
正直今の生活にストレスなど無く、楽しい毎日なので
何を言ってもマウントに取られそうです。

私1人ならペコっと挨拶のみで誰とも連絡先交換しないで静かにしていたいところですが、子供の事となると愛想良くしないとですよね?💦
みんな、お互いの子供を褒め合ったりしていて
なんか面倒です。

私は変に気を遣われると自分も気をつかうので🖐️と言う性格で、上司にも酒を注いだりしないし、後輩のヨイショもお断り。って感じです。

初めが大事かと思うのでどんなママなら
子供に悪影響なく円滑に過ごせると思いますか?💦
マウントになりたくないので、プライベートは黙っていたいですが聞かれるじゃないですか?
そして答えると、良いわよね〜ってなるんですよね。

その時は嘘を答えますか?
どんな時でも使える返しテクとかお持ちじゃないですか?😭

永遠の悩みになりそうなので
いつでも何でもこれを見てくれた方、教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

余計な事を言わないです🙆‍♀️
言っていい事↔️言わなくていい事↔️言ってはダメな事
の言わなくていい事のラインまで徹底して言わない事だと思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

とにかく種まきしないことですよね💦
    前も経験しましたが、噂ママの方が積極的に話しかけてきて、情報を聞き出そうとしてきますよね。怖いです😱
    言わされないように気をつけないと。

旦那さんは家事手伝ってくれる?
    〇〇ちゃんこれも出来てすごいね。
    今働いてるの?
    とかどう返しますか?
    常に適当にはぐらかすのか、みんなが羨ましくないようにダメな感じを装うのか…
    ダメならダメで噂されちゃうし。
    秘密です!ってわけにもいかないし。
    みなさん子育てにプラスして本当によく頑張ってますよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いますよねー!!😭一見人当たりがいいのに情報通な人とかいますいます😭

娘年中でもう5年ほど専業主婦してるのですが、小学校あがってしばらくくらいまではこのままのつもりなのですが
働かないの?等聞かれた際は『時短で大丈夫な所があれば働きたいんだけどなかなかなくて、、』みたいな言い方してます🥲
専業なので家事は全部している為、そこはそのまま伝えてます🙆‍♀️
娘の事で褒めてもらえた時は相手のお子さんを褒め返します✨

• ママリ

ママリ

とても参考になります!
    どちらかと言うと大人しい性格で、攻撃性はないタイプなので学生時代からそう言った人に取り込もうとされがちでして💦
    専業🟰羨ましい。裕福なのねと思われがちですが、みんなそれぞれ色々あるし、聞かないでーって感じですよね。
    常に褒め返す意識で頑張ってみます!

幼稚園ですか?バス通ですが
    実際ママ友と関わる機会はそこまで多くないですよね💦イベント時の年数回とかですよね?できるだけ関わりたくないです…

• 1時間前