生後1か月半の赤ちゃんが、母乳の後にミルクを飲まず体重が緩やかになっている。ミルクを飲ませる方法や混合哺乳のやり方について相談しています。
生後1か月半です。
寝る前にミルク足すのですが、
母乳のあとだとほとんど飲んでくれません。
60作って20.30ミリのことが多いです。
飲まないこともあります。
1週間ごとに体重を測り、日増を計算しますが、
体重も少し緩やかになってるので、
ミルク飲んでもらいたいのですが、、
どうすればいいでしょうか?
ミルクだけ単発であげたほうがまだいいですか? 母乳メインで混合の方、どんなふうにたしてますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

キリン
同じでした💦
母乳あげた後、全然飲んでくれなくて、母乳で足りてるのかな?とか思ったり…なのでいっその事私は夜寝る前だけミルクを足すようにしていました!
でもそれも欲しがらなくなったので、今では完母ですが、成長曲線が基準以内ならいいかなぁとあまり気にしなかったです!
でも健診とかないと不安ですよね🥺
わたしも体重の増えは敏感でした💦
母乳も飲まないだと心配ですが、飲んでくれてはるのなら安心かなと思います( * ॑꒳ ॑*)

Elly🔰
母乳の後にミルク作ってあげて飲まないのがイライラしちゃうし、多分母乳だけで足りてるんだろうなーって思って
母乳の出が悪くなる夕方と寝る前はミルクだけあげて、それ以外は母乳のみにすることにしました
ちゃんとおしっこもうんちもでて、少しでも体重増えてるなら大丈夫ですよ
ママの楽なやり方でいいとおもいますよ😊

はじめてのママリ
母乳→ミルクだと飲まないんですよね…本当はそれがいいんですが。。
ミルクだけの時間だとのんでくれるんですが、それだと、なんかリズムが崩れるし母乳間隔もあいて、張ってしまうので難しいです😭😭
赤ちゃんの体重が増えることが何よりなので、頑張りたいです^^
はじめてのママリ
ありがとうございます!
体重には敏感になっちゃいますね。。
正直、ミルク作るの面倒だし、
ミルク飲んだから寝てくれるわけでもなくなっちゃったので😭😭
母乳で頑張りたいですね笑
夜は寝たいけど、昼間なら頻回でも
大丈夫です^^