コメント

あーか
預けられるなら預けていきます!!
あーか
預けられるなら預けていきます!!
「幼稚園」に関する質問
おはようございます。 悩みをきいてくれたら嬉しいです。 親戚の集まりが辛いです。 私の親と私の姉妹とその子供達と集まりが月に何度かあります。 従姉妹達と息子2人を遊ばせるために、必ず顔を出しているのですが、う…
子供2人の4人家族🧑🧑🧒(子供0さいと2さい) 不妊治療を機に仕事を退職し、いまは専業主婦です 子供が小さいうちは、子供との時間を優先したいなとおもい、幼稚園はいったら、働こうかとおもってます 旦那の年収が500万ぐ…
ママ友の事なのですが、 結婚するまでにも友達はいるのですが、今の現状ではママ友で。 ママ友って無理にいなくてもいいと思いながらも淋しい自分がいて、幼稚園は送り迎えをバスにしてるのでママ友の輪でも入り切れてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
よく園になれさせるためにも連れてった方がいいと聞きますが少し心配で😂
旦那が休みなので預けて行きます!
ちなみにですが、ミニ見学会とかの場合保護者はどんな服装が多いですかね?
お受験のような幼稚園ではないです。
あーか
幼稚園教諭でしたが、説明会なら子供連れてこない方も多いですよ!
子供いると集中して話聞けないですし💦
普段着で行きました( ´ω` )/
華美でなく、ラフすぎなければなんでも大丈夫だと思います!
ゆき
そうなんですね!!
妊娠中で着られる服が限られててジーンズにTシャツでも大丈夫ですかね?
あーか
ラフすぎなければ大丈夫だと思いますが、園のママさんたちの雰囲気によってはジーンズいない可能性もあります💦
ゆき
そうなんですね!!
ありがとうございます😊