※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お時間ある方、相談乗って頂けると嬉しいです。うちには年長の娘が1人い…

お時間ある方、相談乗って頂けると嬉しいです。

うちには年長の娘が1人います。
元夫とは別れて今はパートナーと住んでいます。
心機一転する為にパートナーの地元に引っ越してきました

パートナーと子供の関係は良好でそこは心配していません

問題なのは私自信が
地元から離れて家族も居ない、友達も居ない
子供も幼稚園で手が掛からなくなってきて
在宅で仕事をしていることから家庭以外との関わりがありません。

パートナーは地元に帰ってきたということもあり
友達も家族も居てたまに月一で飲みに行けたり
仕事も変えて忙しく平日はずっと出張って感じです。

私だけ取り残されている感じがあって
自分で引っ越す決断をしたものの孤独感があります

元々誰かに相談するタイプではなく
否定的に言われるのが苦手だったりイメージが悪くなったりするのが嫌だったりで相談出来ないです

このような事もあり、最近本当に小さい事でイライラしてしまったり余裕が無いなと感じることが本当に多くて最初から相手に対してキレ口調で言ってしまったり全て否定的に言ってしまい、それが最近ケンカの原因となりました。

全て寂しい、から始まる事なのにそれが上手く言えずに否定的に言ってしまいます。

子供も連れて引っ越してきた、覚悟を決めてきて
パートナーは私と子供の事を考えて家も購入しました。

パートナーは別れることは何があっても一生無い、と
言ってくれてますが一度結婚を失敗したのもあり
すぐには考えていませんが再婚の事も正直不安です

元夫はずっと女癖が悪くてそれも原因で別れたので
トラウマもあり過剰に心配してしまう部分もあります

なにが言いたいのは結局なにが質問なのか
分からなくなってしまいましたが第三者の意見として
ご意見頂きたいです。

コメント

まま

外で働くことは考えてませんか?
私は職場を通してお友達を作りそこで毎日のように話したり連絡したりしてます。
今では県外の10個以上離れた友達もいますし、職場も離れてしまった人もいるけどお友達です。
なかなか会えないので一緒にゲームしたり(オンライン)、電話で飲んだりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外で働くのいいですよね、、!

今年から幼稚園新しくなったというのもあって延長保育が慣れないというのもあってしばらくは在宅で見ていました、、

市のファミリーサポートなどのボランティアで電話してみましたが受付終了しているみたいで気を紛らわすためにタイミーなどでも探してみたりしてます🥹🥹

• 2時間前
  • まま

まま

今の在宅のお仕事が楽しいとか稼げるのであれば無理に外行って働くことなくて、
    ネイルや美容院とかでの常連になると世間話とかもできて楽しいかもしれませんよ😊
    私はネイリストと仲良くなって遊びに行ったりもするようになりましたし、
    お気に入りの服屋さんでよく買いに行ったりしてたらそこの店員と宅飲みしたりする仲にもなりました。
    公園の目の前が老人ホーム?デイサービスでそこでよく遊ばせてたらお爺ちゃんお婆ちゃんのアイドルになってて(子供が孫のように可愛がられてた)、ちょこちょこ話したりもできて気分転換にもなりました。

誰かと深い話ができるとより良いですが
    気分転換くらいに誰かと挨拶からのちょこちょこお話ができたら気分も楽しくなるかもですよ☺️

私は2番目が年少上がるまでは自宅保育で専業主婦してたのでお気持ちわかりますよ。。
    仕事し始めていろんな人と関わってくるようになって深めの話とかもし始めて結構職場で息抜きというか人生楽しめてるなーと思い始めました。
    スーパーのレジ打ちとかでも常連さんいて長いこと話してるおばちゃんもいるし、楽しんだものガチだと思いますよ😊
    いきなりお友達作る!はハードル高いので仕事をきっかけにとか自分のメンテ(モチベも上がります!)、趣味とかでも始めてみると良いかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅の仕事も6時間かけ続けて2件話せるかなくらいで結構メンタルやられます😔😔
    でも仕事してないよりかは数万円でも貰ってた方がいいなっていうので続けています。
    それと通院が多くてシフトが自由なのがメリットで、、

つい最近までサロン通ってたのでめちゃくちゃ分かります、、引っ越してきて間もないし地域の話とか出来てめっちゃよかったです笑

とにかく外に出るってことを意識して世間話から始めて自分のリフレッシュ出来るところ見つけていきたいと思います、、😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

趣味のサークルや、子供関係のイベントなどに参加して、友達を増やしていくのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の夜、学生時代にやってたクラブチーム見つけてご連絡したのですがパートナーが平日全くおらず、初っ端から子供連れて行くのもどうなのかな〜も全然参加できておりません( ; ; )

イベント参加いいですね!!
    とにかく平日の暇な時間を無くしたいです!!笑

• 27分前