※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園、保育園、こども園この中で1番家庭の収入差があるのって幼稚園で…

幼稚園、保育園、こども園
この中で1番家庭の収入差があるのって幼稚園でしょうか?

ふと疑問に思っただけで不快意味はないです

コメント

ママリ

収入の差があるのは、保育園・こども園だと思います!

ママリ

こども園だと思います!

ママリ

共働き正社員でガッツリ稼いでる家庭がある保育園・子ども園の方が収入差があるイメージです。

とんぼ

どこもそんなに変わらないかもですが強いて言えばこども園じゃないですかね🤔

はじめてのままり

それはその地域や
保育園 、幼稚園 、こども園によりけりだと思いますよ 。
保育園でも自営業で成功し続けて
凄い稼いでいる家庭もありますし 、
幼稚園だと奥さんが働いてなくて旦那さんだけの収入の人もいますし 、
こども園でも旦那は自営業で奥さんも働いていることになっていることになっているけど実際は専業主婦という家庭もあるので 、、🙂‍↕️

私の上二人が通っている
こども園は 、近くに病院があるので 、そこの医者看護師などの子供が通っていたり 、自営業の人が通っていたり 、警察官の子供が通っていたり 、弁護士などそれなりに安定した職についている親が多いです 。
一番下の子が通っている保育園は 、
旦那さん自営業で奥さんも一緒に働いていることになっている設定で専業主婦って明らかに見たらわかるような家庭が何組かいたりします 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですが 、実際
    こども園は
    結構お金かかるので 、、
    それなりの収入がないと入れれないと思います 。

• 1時間前
あき

認可の保育園・こども園が、1番差があると感じます。

はじめてのママリ🔰

保育園とこども園だと思います
看護師や医師でがっつり働いてる人もいればシングルで細々と生活してる人もいます。
幼稚園は割とみなさん高収入だと思います

ボーボボmama🦖🐾

幼稚園ではないと思います🤔

幼稚園は専業主婦のお宅がメインだし、旦那さん1馬力でもやってけるだけの収入がある分そんなに差はないと思います🥺

子ども園は共働きと専業が入り混じってるのでこっちの方が格差あるかなと個人的には思います🥺

はじめてのママリ

こども園が1番収入差ある気がします。
幼稚園ならほぼ確実に専業主婦だし、そうなると1馬力=大体同じような収入になるので
認可外のこども園だと働いてなくても入れるので1馬力の人もいればバリキャリ共働きの人もいろいろいる印象なので差でいえばこども園かなって!

はじめてのママリ🔰

両親とも高収入な家庭があることを考えると、保育園かなと思います。

ママリ

幼稚園は短時間しか働けないから収入少ないのかな?と思いました!

こども園に通っていますが、公立保育園と同じ料金です。

• ママリ

ママリ

園の中での収入差ってことですかね?!
    それなら保育園こども園だと思います!夫婦フルタイム家庭もあれば、一馬力の家庭もあるので…

• 9分前