※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が胃腸炎で下痢が続き、ノンラクトを使って改善した。病院で相談した方がいいでしょうか?

6ヶ月の娘がいます。
胃腸炎になり下痢が続いています。
整腸剤を病院から貰い飲ませています。
乳糖不耐症かもと思い、
ノンラクトを使って見たら
下痢の回数が減りました。
ノンラクトを使う際には
病院で一度相談してたから
飲ませた方がいいですか?

コメント

さやこ

下痢が2週間続き、病院で乳糖不耐症と診断されたので、整腸剤とラクトレスミルクを飲ませてました。

• るる

るる

どのくらいで治りましたか?
    水状の便だったのが今は
    白いカスみたいな便に変わったのですが
    良くなって来ているんですかね?

• 7月2日
  • さやこ

さやこ

病院では「長引くんだよね〜、あと2週間くらいかな」と言われたのですが、3日目からガクンと回数が減り、水状からゆるゆる便になりました。

以前は便秘気味で、もう少し硬めの緑便だったので、3週間ほど様子を見てみました。(先生には、以前の様な便に戻ると言われたので)

が、黄土色のゆるゆる便から変化なく(^^;;
    でも回数も1日1回だし、出ない日もあるので、ラクトレス終了しました。
    病院でも回数減ってきたら、元のミルクに戻してもいいよと言われてました。

観察中ですが、回数が増える事もなく、黄土色のゆるゆる便です。

白いカスみたいな便には、なってないので…ごめんなさい、分からないです( ; ; )

• 7月2日
  • るる

るる

そうなんですね!下痢は長引くんですね💦
    ノンラクトのミルクが昨日なくなったので
    普通のミルクを飲ませていたら下痢の回数が増えました。またノンラクトを飲ませたほうがいいのかなと思うんですが、体重も増えていないので1度病院に連れて行ったほうがいいでしょか?

• 7月2日
  • さやこ

さやこ

体重増えてないのは、心配になりますね>_<
    一回診てもらった方が良いかもしれないですね( ^ω^ )
    ミルクの事も相談された方が安心ですしね☆

• 7月2日
  • るる

るる

そうですね!ありがとうございます(^^)

• 7月2日