コメント

ママリ
子宮筋腫持ちで出産してます。
自然分娩で早産にもならなかったです😊
筋腫自体は妊娠前の倍ぐらい大きくなりました💦

mia
上の子の妊娠発覚と同時に子宮筋腫が見つかりました。
特に大きくなることもなく、下の子の時もありましたが二人とも早産にはならず自然分娩で出産しましたよ。
二人ともそのくらいの週数の時は逆子でしたが、34週くらいで戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
逆子も戻ったんですね😆1人目の時は子宮筋腫はなかったので毎回子宮筋腫について言われるので不安で。ありがとうございます!
- 8月4日
-
mia
私も先生から、筋腫のある場所や大きさによっては、帝王切開になる場合もあったり、予定日より早く生ませる場合もあると説明をされたので、ビクビクでしたが筋腫があっても二人も健康な状態で生んでるので、心配しすぎないようにしましょう!
元気な赤ちゃんが生まれますように😆- 8月4日

まっこ
一人目のときから筋腫があります。
上2人は自然分娩、下2人は帝王切開で出産しています。
3人目のみ早産にはなってますが、発育不全による未熟児だったためで筋腫は特に関係ないと言われていました。上2人も4人目も特に早産にもなりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
子宮筋腫は関係なかったんですね!調べると早産の可能性とあって心配で😅ありがとうございます!
- 8月4日

めーまま
高校生の時から筋腫あるねーと言われていました!
1人目のときから特になんの問題もなく、妊娠に影響のある筋腫ではないよーとほぼスルーでした!
逆子だったため帝王切開でしたが、そうでなければ自然分娩だったと思います👌🏻
切迫早産と診断されたことは1度もありません😃
-
はじめてのママリ🔰
逆子は子宮筋腫があったから戻りにくかったというわけではないんですよね?🙄
場所とか大きさにもよりますよね😣ありがとうございます!- 8月4日
-
めーまま
逆子と筋腫は関係ないっぽかったです!2人目は今頭位なので😃👌🏻
無事逆子が治るように祈ってます!!- 8月4日

はな
2人とも正産期で経膣で産みました!1人目は30wで逆子なおりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!次の検診で逆子がなおるといいなと思います😣ありがとうございます!
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今も妊娠されてるんですね😆現在も子宮筋腫はあるんですか?
ママリ
今も筋腫あります😂