※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
携帯変えたらデータが…
その他の疑問

YouTubeにあがっている離乳食動画を見ていると、みんなあまり主食・野菜…

YouTubeにあがっている離乳食動画を見ていると、みんなあまり主食・野菜・タンパク質の量を本に書いてある通りにはしていない気がする……
どうなんだろ🤔

コメント

わんこ

本通りにそんな細かくやったことないです笑
異常に偏ったりあげ過ぎなきゃ平気と思ってます😚

• 携帯変えたらデータが…

携帯変えたらデータが…

ほんとですか(º ロ º )
    わたし料理はいつも実験になっちゃうから、「野菜30gしかなのにこんなに作れなくない?!?!」って半パニック状態でした😭

• 8月4日
たま

一度も測ったことないです笑
本の通りきっちりやってる人の方が少ないと思ってました🤣

携帯変えたらデータが…

うおおおおおおまじですか(º ロ º )ハワワワワ
    ベビーフードと合わせてあげようもんにも細かいグラム数書いてないからどうしたらいいかわからなくてにっちもさっちも行かなくなってました😭

• 8月4日
2児のママ

私もあまり気にしたことないです!
タンパク質はあげすぎたらダメみたいだから少なめにはしてますが

携帯変えたらデータが…

みなさん臨機応変にできていてすごいいいいいい😭😭
    料理は実験になっちゃうから数字ないとわからなくて、でも動画だと明らかに量が違くてパニックでした😭

• 8月4日
まま

全然気にせずベビーフードばかり頼ってました!
正直極端なことなければなんともないですd('∀'*)笑

携帯変えたらデータが…

ベビーフードって、1袋80gで足りないじゃないですか……
    どうやって他を追加していけばいいのかわからなくなっちゃって…
    使いたくて買ったのに使えなくて(இдஇ; )

• 8月4日
まっこ

本は目安でしかないし、その通りにしなきゃ死ぬわけでもないので緩くやってます。
今回末っ子の離乳食は本は買ってないですね…そういえば。
ネットは少し見ますがメニュー参考にする程度です。

携帯変えたらデータが…

自分そういうてきと〜に丁度よくやるっていうことができなくて、完全マニュアル人間なもんで…
    混乱してました。゚(PД`q*)゚。
    大人の料理はクックパッド通りにしてるけれど、赤ちゃんのご飯は作り置きしたい…
    がしかし分量が( ´ཫ` )カハッってなっててここ最近ずーーーーーーーーーーっと離乳食で悩んでましたorz

• 8月4日
  • まっこ

まっこ

よく聞くのは、たんぱく質は消化に時間がかかってしまうのであげすぎには注意とはなってますが野菜など他のものはそこまで神経質にならなくても大丈夫みたいですよ。
    たんぱく質あげすぎ注意というのも、数グラム多くなってしまったとかでも死ぬとかではないので気楽にしてもいいかと思います(*´ω`*)

私はもう少し慎重にやれよって突っ込まれてしまうやり方な気がしますが、一応秤は出しますがちょっと入れすぎちゃった…となっても『・・・まぁいっか入れちゃったし』となってたりします(笑)
    レシピには3種類くらいの野菜しか使ってなくても勝手にもう3種類くらい追加しちゃったりもします。
    『この野菜ないから○○にしちゃえ~』とかも。

すぐには今までのやり方変えるって難しいと思いますし、もし使いすぎても『まぁいっか』と言い聞かせてみてもいいかなと思いますよ(σ≧▽≦)σ

• 8月4日
ひなめ

適当にやってますよ笑

とりあえず食べれるのを食べてかつ栄養バランス良ければって感じです!!

ご飯、豆腐、卵、野菜、果物、小麦…一通り食べれるようになったので小分け冷凍してるのを適当に組み合わせて食べさせてますよ!!測ったことないです🤣🤣