※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

室内犬の臭いのするしないはどういった違いですか?親友の戸建ての家が室…

室内犬の臭いのするしないはどういった違いですか??

親友の戸建ての家が室内犬の臭いで臭くて頭が痛くなりました。だんだんは慣れましたが、うっ!くさっ!って思いました。
室内犬を飼ってるママ友2人のうち、1人の家は臭いな〜😥と思いましたが、もう1人の家は全然犬の臭いがせず、むしろ芳香剤の良い匂いでホッとしました。

臭いってホコリと違い、掃除で取るのも難しいのかなと思いましたが、親友の家に行くときに子供を連れて行くのを躊躇するレベルです。
私は犬を飼ったことがないので、室内犬の臭いのするしないはどういった違いか教えてください🙇‍♀️

コメント

みさき

飼ってる犬種によって臭いがきつい犬とそうでない犬がいたり
お風呂の回数だったり
うんちおしっこは家でするか外でするかなどですかね🤔
臭いがきつい犬でもきちんとお風呂に入れてあげて
定期的に換気などしてれば大丈夫な気もしますが…

キラ

前の方が、答えているように、犬種によって違う事もありますし、お風呂の回数とかですかね😅
あとは、犬種によって皮膚病になりかけてたりすると、ちょっと皮膚から匂ったりするかも知れないです💦

はじめてのママリ🔰

あと、老犬だと匂いが気になりますね💦
オシッコを放っておくと臭くなりやすいです。
一応、空気清浄機ではなくてもっとお手頃価格のペットの消臭対策家電があります。

ママリ

皆さんありがとうございます!
色々関係するのですね。
知れてよかったです😊