税理士事務所で事務のお仕事を探しています。転勤はないので長期勤務可能です。
税理士事務所で事務のお仕事している方いませんか?
転勤で仕事を辞めてしまったので
新しく探していて検討しています!
(今後転勤はなしのため長期勤務可能です)
- ママリ
コメント
さえぴー
税理士法人に勤めてます✋
先生によって雰囲気はだいぶ違うようですが😅
うちの先生はワンマン経営で上司はいろいろ振り回されてますが、平社員の私としては子育てに理解もあって仕事量多すぎないよう配慮してもらったり休みやすいですし働きやすくて助かってます☺️
ママリ
税理士事務所にお勤めなのですね!!
なるほど、先生によってだいぶ違うのですねー!私が応募しようかなと思っているところは合同事務所なので色々な方がいそうです…
子育てに理解あるのはすごく助かりますね😊
これまで経理補助の仕事はした事があるのですが、税理の知識はゼロなのですが大丈夫かとちょっと心配です💦
さえぴー
私なんて前職経理でないですし、簿記3級すら入社してから取得した素人ですが、何とかやってます😂
税務や労務の知識も必要なので確かに覚えるまでは大変ですが、もちろん先生や先輩に確認しながら進めますし、仕事自体は経理ソフトへの入力作業がほとんどなので、ソフトの使い方に慣れれば何とかできます。
申告期限とか提出期限が決まってる仕事なので、領収書まとめられない社長だとなかなか資料こなくて期限ギリギリに残業…とかはあり得ますが、そうならないようにルーズな社長にはこまめに連絡とって資料もらうように心掛けてます(笑)