※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
妊娠・出産

妊娠後、仕事中はイライラを抑えられるが帰宅後はイライラが続き、やる気がなく会社を休んでしまった。食欲が抑えられず、自己嫌悪とイライラが続く悩みです。

妊娠してから全てにイライラ。
仕事中はイライラは抑えられるんですが、帰ってから寝るまでずーーーっとイライラ。夫も息子も何も悪くないのに。
今日は朝から何にもやる気が起きなくて、体調はいいのに会社休んでしまった。自己嫌悪で更にイライラ。
こんな私に二児の母なんてつとまるのかな。
つわりはないけど食欲が抑えられずずっと何か食べてて我慢できない自分にもイライラ。はぁ。

コメント

りり

私も今まさにそんな感じです!何事にもイライラして、食欲抑えられないし‪w

ゆっち

そこから生後2ヶ月たった今、さらに旦那へのイライラ増してます。
女性ホルモンの影響だけとは考えにくい!旦那にイラついてるから子供にも冷たく接してしまったりして情けないです。