引っ越しで解約金がかかるので、他社に乗り換える際の手続きや費用について相談したいです。
引っ越す際にwifi(ソフトバンクエアー)の解約をしなくちゃいけなくて1年くらいしか経っていないので8万くらいかかると言われました。次の場所ではeo光を契約する予定で主人がdocomo私がソフトバンクのiphoneを使っていてどちらかがauに替えれば違約金の8万をeo光で負担してくれると言っていました。
携帯の他社乗り換えをした事がなくて💧ソフトバンクで解約してからauに行くのかauで解約も全てしてもらえるのか
☆他社乗り換えについて教えてください😔
(私の携帯は4年契約で2年経っているので私が乗り換えをしようと思っています)
☆iphone8 を4年契約で2年経っていますそれもお金どれくらいかかりますかわかる方いたら教えてください
- ち25(6歳)
コメント
退会ユーザー
8万って凄いですね😭💦
乗り換えについてはソフトバンクでMNP転出したいことを伝え、予約番号を発行してもらいます😊
発行してもらったら2週間以内にauに行き、auで契約します🤗
契約が成立したらソフトバンクは自動的に解約になります😊
ソフトバンクでの最後の支払いにはMNP転出料3000円が、
auでの最初の支払いではauへの新規契約で3000円が事務手数料としてかかるかと思います😊
iPhone8の残りの分割金についてはソフトバンクで転出する際に教えてもらえるかと思います🤗
残債を一括で払えるなら、払ってしまった方がラクかなー?とは思います🤔
ち25
凄くわかりやすかったです😢コメントありがとうございます!!