※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコ
お金・保険

今月、年金でますけど、家賃とか色々計算して、あまってるお金でSwitch2…

今月、年金でますけど、家賃とか色々計算して、あまってるお金でSwitch2とカセットを買おうとしてるんですけど、ダメなんですかね?
ゲームを買っても今月は暮らせます!
年金はあまります!
来月はうちの年金はありませんけど、

旦那の給料は今月はありません!
クラスとしたらうちの年金です。
今月はしょうがないと思ってます。

コメント

はな

今月だけじゃなく今後考えた時に余裕があるなら買っていいと思うし、しばらく収入不安定なのが続くならやめたほうが、と思います。
お子さんいるし、その日暮らしなのは不安だなと。

• ポチャッコ

ポチャッコ

旦那は仕事変えるみたいです!
    ミルクとかは大丈夫です!あります!

• 4時間前
  • はな

はな

ミルクとかの直近の話ではなく、今後のためです!

仕事変えるみたい、というのはまだ転職先決まってない状態ですか?
    もしそうだとしたらすぐ決まるかもわからないし、次の仕事のお給料もわからないし、ゲームとかの娯楽は決まってから買った方がいいかと思います💦
    (そのお金残しておけば、落ち着いたらいつでも買えるし)

• 4時間前
  • はな

はな

今月「は」暮らせる、給料は前借りすればなんとかなる、という考えは完全にその日暮らしの生活になっちゃってると思います。
    給料一生前借りしていくわけにはいかないですよね。
    お子さんはもう1歳だし、もうミルクの時期も終わり、これからどんどん大きくなるし、もちろんそれだけお金もかかります。

旦那さんも子供居ながら1ヶ月も経たずに仕事辞める、給料前借りすればいい、って、ご夫婦共に考え方が全然父親母親になれてない気がします。

貯金もない、借金もあるなら、まずは余裕でたお金は借金返さなきゃだし、借金返したらお子さんのためにも自分たちのためにも貯金した方がいいし、今月数万円余ったからゲーム買おうはやめたほうがいいと思います💦
    その考え方してたら、ずっと借金生活抜け出せないですよ😢

• 3時間前
ちーにゃ

今月は暮らせるってことは来月はどうなんですか?🤔
1年くらい余裕で暮らせるだけのお金があったらいいと思います!

• ポチャッコ

ポチャッコ

来月はうち年金じゃないのでパパが何とかしてくれると思います!

• 4時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

来月から旦那さんのお給料はいくら貰える予定なのですか?

• 4時間前
  • ポチャッコ

ポチャッコ

今の仕事先月の23日から始めたんですけど、多分今月今の仕事やめて、違う仕事に行くみたいです!来月暮らせないのも旦那はわかってるみたいで、次の会社の社長に前借りするみたいです!生活が出来るように

• 4時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

前借りするならSwitch買わない方がいいと思います💦
    それもSwitch2じゃなくてSwitchの中古とかの方が…

• 4時間前
  • ポチャッコ

ポチャッコ

ゲーム買う前に前借りは決まってました。
    給料がないので来月は暮らせないって!
    年金2ヶ月に1回しか貰えないので、旦那の給料と合わせて、暮らせてましたけど、急に仕事行かなくなって、
    今月はうちの年金で色々払うんですけど、それでなくなります。
    ゲームも買っても、今月は暮らせるんですけど

• 4時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

前から借りるのは決まってたとかの話ではなく…
    前借りしないと今月は大丈夫でも来月からは厳しいってことですよね?
    それだったら子供のために少しでも貯金しとこうとは思わないのですか?
    これから保育園や小学校に行ったらお金かかってきますよ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

貯金が底を尽きるならやめた方が良いけど貯金がたくさんあるなら良いと思います🤔

• ポチャッコ

ポチャッコ

貯金はないんです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、我慢しましょ😅

• 4時間前
みんてぃ

先々最低でも3ヶ月くらいくらせる貯金あるなら買ってもいいと思います。今月は暮らせる、パパがなんとかしてくれるはず、ミルクとかは大丈夫って返答に正直不安を感じます。

• ポチャッコ

ポチャッコ

旦那は仕事コロコロ変えるので貯金は元から無いです!それでも暮らせてました。
    ゲームは先月から考えてました。

• 4時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

子供がいる家庭で「暮らせてました」では怖いんですよ。じゃあ旦那さんが急に働けなくなったりしたらミルクどうするのですか?半年働けなくなったら?
    そんなの知らない!なんとかなる!って気持ちなら贅沢品であるスイッチ2買えばいいと思います。

• 4時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

仕事コロコロ変える人なのに来月はなんとかしてくれる!っていうのをどうして信じられるのかよくわかりませんし、子供が成人する18歳までその調子で行くんですかね…

• 4時間前
いいね、参考は不要です!

貯金がないなら貯金に回しますね。
6万は出来ますよね💦
今は暮らせても、借金の未来しかみえません💦

• ポチャッコ

ポチャッコ

借金ずーとありますよ

• 3時間前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

子供が大きくなれば
    なんとかなる
    でお金の面はどうにもできませんよ。
    なんとかできると思います!っていう人多いですけど
    ママリでお金ないって共感集めたって
    お金くれる訳じゃありませんからね💦
    借金がある中、Switchって
    だーれも賛成する人はいないと
    思います。
    ポチャッコさん、お子さんのことを考えたら💦

• 3時間前
ママリ

すみません…
主さんは母親ですよね?
年金って障害年金ですか?

先月仕事始めたご主人が今月辞めるのですよね?
1ヶ月しかもたないご主人で、
次の社長にお金前借りする予定なのに、
なんでそこでSwitch買おうと思えるのですか?
貯金もないなら貯金しましょう。

親の考えだと思えませんし、
失礼ですが、
親なのに生活能力が無さすぎます。。。

ママりん

辞めとけ一択です。  

はじめてのママリ🔰

せめて生活安定してからにしてはどうですかね?旦那がすぐ辞めるなら.せめて主さんが何とか働ける方向に持っていくとか、、、旦那が天職について続けて安定的な給料持って帰ってくるとか。

私も物価高でカツカツですけど、、、
まだ給料が毎月出てるから何とかなるだけで、それでもこのご時世なので、やはり不安ではありますよ。会社もいきなり倒産とかもありますから。
まだ一才だからミルクの服の心配ぐらいですけど、、、

大きく慣れば男の子だと色んなものがすぐ壊れて次から次へと買う事もありますよ。ズボン破れたりとにかく傘を買ったり、えんぴつやら細々したものもすぐ無くしたり、いっぱい食べるので食費もかかります。
女の子は女の子で流行り物に敏感なのでそれはそれでお金かかりますしね。
今だとシールとかもう何百円の話ではなく万単位で購入する人もいますし、、、
服も好みがはっきりしてる子はうるさいですよ。

大きくなった頃にはSwitch2ではなく、また後継機とかも出ると思いますし、大人がやりたいだけなら我慢はしたほうがいいかと、、、

はじめてのママリ🔰

なぜゲーム必要なのでしょうか、、?
借金もあるようですし、無くても生きていけるものにお金使う前に必要なものにお金を使うべきだと思います。
貯金がないなら貯金しないと子供は育てられないですよ。