※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ22
お金・保険

家賃の間違いで繰り越し金を勝手に使用され、必要な支出が不足していたことに気づきました。これはおかしいでしょうか?

3ヶ月ほど前まで家賃を多く払っていました。
それの間違えに引き落とし会社は何も伝えてこず、この間見直すところがあったので見返してる時に気がつき伝えると、あー勝手に繰り越し分に使ってましたーや必要なものがあるときにそこから引かせてもらってたなどと言われました。これはおかしくないですか?

コメント

hana

おかしすぎます。
必要な分て何?繰り越し分って何を繰り越したの?

って感じです。
管理会社に連絡して早急に返金求めたほうが良いですよ。

• ママ22

ママ22

電話したのですが、もう残ってないとのことで…
    今回も新しく駐車場の料金が加わったので支払ったら500円足りないから払ってと言われて、そこから引けないの?って感じです

• 8月4日
  • hana

hana

それは大家さんに連絡したのですよね?
    大家さんではなくて管理会社に連絡してみてはどうでしょうか?

新しく駐車場の料金が加わることは事前に告知されていたのですか?
    500円足りないって...

色々いけないと思います!

• 8月4日
  • ママ22

ママ22

管理会社に連絡して、そこでは取り合えないから、委託会社に電話してみてとのことで連絡をしました!

駐車場の料金が加わることは知ってたのですが、それは私の料金の勘違いで5百円少なく入金してたらしくて、払ってくださいとキレ気味に言われたので、多く振り込んでる分あるんだからそこから引けよと思って…

• 8月4日
  • hana

hana

かなりいい加減な管理会社ですね。お前達が委託会社とやりとりしろって感じです。

多くとはどのくらい毎月多く払っていたのですか?

• 8月4日
  • ママ22

ママ22

私が主人から聞いていた家賃とは値段が違い、毎月五千円ほど多く払っていました!

• 8月4日
  • hana

hana

5000円は多いですね💦住んでから何ヶ月経ってるのかは分かりませんが、何に使ったのかちゃんと証明書出して貰って返金してもらったほうが良いと思います。

大体勝手に使うのは違法じゃ無いですか?
    不当利得返還請求権使えると思いますよ!

• 8月4日

おかしいですね!!返金してもらいましょう!!

• ママ22

ママ22

おかしいですよね!今電話して折り返してもらいます!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

おかしすぎです😱
繰り越し分や必要な物に使ったのなら何に必要だったか明細?内訳出してもらいます。
無理なら返金してもらいます。

• ママ22

ママ22

そうしてもらいます!
    前に主人と話したみたいなのですが、私は詳しい話わかっていないので後で話してみます!

• 8月4日
アルマジロ

明らかにおかしいですね💦
一度、何に使ったのか明細もらってください!
そして多く払ったものは一度返金→必要経費があるなら請求書にて納得いく分は再度支払います。と伝えてください😭💦
出るとこ出ますね!と一言行ってみてください。
駐車場も新賃料になるなら、契約書のサインし直しが必要ですが、それはしましたか??