コメント

うちゃ
慣らしは終わってますか?
保育園に聞いてみたらよいかと。

退会ユーザー
求職中ですが、毎日預けてますよ😃ただ時間いっぱいではなく、月齢が一番小さいのもあるので預けれる時間より1時間早く迎えに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
毎日行かれているんですね✨
続けて行った方が生活リズムもできますもんね^ ^
お母さんも少し余裕も出てきますし🤔✨- 8月4日
うちゃ
慣らしは終わってますか?
保育園に聞いてみたらよいかと。
退会ユーザー
求職中ですが、毎日預けてますよ😃ただ時間いっぱいではなく、月齢が一番小さいのもあるので預けれる時間より1時間早く迎えに行ってます!
はじめてのママリ🔰
毎日行かれているんですね✨
続けて行った方が生活リズムもできますもんね^ ^
お母さんも少し余裕も出てきますし🤔✨
「求職」に関する質問
隣の家のママですが。 うちと同じ新一年生と年中の子がいます。 新一年生なるにあたり今年から(1月くらい?)仕事をやめて専業主婦になったそうです。 しかし下の子は 公立保育園に預けています。 こども園とかではな…
育休中に妊娠された方🕊 ①仕事復帰せずに産休・育休とれましたか? (その場合、育休延長→産休の流れですかね?) ②数ヶ月だけ復帰して産休・育休でしたか? 6月途中入園、求職中で保育園受かるかも怪しいですが💦 落ちた…
クラウドワークスで在宅ワークをやってる方おられますか? 私は生まれつき体調の波があり、仕事は長続きせず辞めてばかりいます💦 最近は障害者手帳を申請中なのですが、精神障害って障害者手帳が届くまで時間がかかりす…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
慣らし保育は終わってます!
保育園に確認したら、家庭で見れるならってお話で、前に
間が空いてしまうと子どもに負担がかかってしまうので、毎日でなくても何日か続けて連れてきてくださいって言われていたので大丈夫かなと思いました💦
うちゃ
それならば週2.3はどうですか?
一日置きとかで。
コロナの心配もあるとは思いますが
保育園、本当の意味で慣れるのに
もう少し時間かかりますし、
なによりママ自身
仕事始まる前の束の間の休息なので
今のうちにやりたいこと済ましたり
ぐーたらするのも良いかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コロナで大変な中求職中の状態で預かってもらうの申し訳ないなと思いますが子どものためにも2、3日は連れて行こうと思います^ ^
ありがとうございます😊