※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

最近、朝ごはんに困っています。イスに座って食べてくれなくなり、果物がないと食べてくれません。果物を先に食べないと他の食事も拒否します。困っています。

最近、毎朝困っています。
前までちゃんとイスに座ってご飯を食べてくれていたのに、最近抱っこじゃないとたべてくれません…。
大好きな果物をだしてもダメ。気分がいいと果物があるとすわってくれます。果物を先に食べないと他のご飯は食べてくれないし。
困ってます…

コメント

nanana

保育士してました!
前はこうしてくれたのに…はあるあるですよ😂
抱っこで食べてくれるなら抱っこで食べさせても果物が先でもいいと思います! それが今のブームなので!
椅子で食べさせることに執着してしまうとお互いストレスになって、お子さんにとっても食事は嫌な時間になってますます食べなくなってしまうこともありますし、お母さんは大変かもですが、抱っこであげてもいいかなと私は思いますよ💦

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。
    保育士の方から言われると安心します。
    どうしても座ってってやったりはしてないんですが、初めての子なのでこんな時もあるのかわかりませんでした。保育園ではいい子で座ってるみたいなので、よしとしようと思います。甘えたいのかな。

• 8月4日
  • nanana

nanana

グッドアンサーありがとうございます!
    保育園は皆が座ってるから座るんだと思いますよ☺️
    意外と無視してお母さんやお父さんが座って食べ続けていたら座るようになったりしますし、子供って本当こうやればこうなる!ってことがないので難しいですよね😂

• 8月4日