コメント
nanana
保育士してました!
前はこうしてくれたのに…はあるあるですよ😂
抱っこで食べてくれるなら抱っこで食べさせても果物が先でもいいと思います! それが今のブームなので!
椅子で食べさせることに執着してしまうとお互いストレスになって、お子さんにとっても食事は嫌な時間になってますます食べなくなってしまうこともありますし、お母さんは大変かもですが、抱っこであげてもいいかなと私は思いますよ💦
nanana
保育士してました!
前はこうしてくれたのに…はあるあるですよ😂
抱っこで食べてくれるなら抱っこで食べさせても果物が先でもいいと思います! それが今のブームなので!
椅子で食べさせることに執着してしまうとお互いストレスになって、お子さんにとっても食事は嫌な時間になってますます食べなくなってしまうこともありますし、お母さんは大変かもですが、抱っこであげてもいいかなと私は思いますよ💦
「食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ🔰
ありがとうございます。
保育士の方から言われると安心します。
どうしても座ってってやったりはしてないんですが、初めての子なのでこんな時もあるのかわかりませんでした。保育園ではいい子で座ってるみたいなので、よしとしようと思います。甘えたいのかな。
nanana
グッドアンサーありがとうございます!
保育園は皆が座ってるから座るんだと思いますよ☺️
意外と無視してお母さんやお父さんが座って食べ続けていたら座るようになったりしますし、子供って本当こうやればこうなる!ってことがないので難しいですよね😂