※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りの交通手段について悩んでいます。新幹線で1時間半、車で4時間半かかります。コロナを考慮して車での帰省も検討中ですが、大きなお腹での長時間移動が心配です。皆さんはどうしますか?

遠方に里帰りの方、交通手段は何で里帰りしますか??
ちなみに、車だと4時間半くらい、新幹線で1時間半です‼️
本当は新幹線の予定でしたが、コロナが怖いので車で帰省しようか悩むんですが、大きなお腹で4時間以上乗ってるのも大変かなあと悩んでます💦💦
皆さんどうされますかー?

コメント

ごまちゃん

最近新幹線乗りましたが、東京〜大阪間でガラガラでしたよ!
1つの車両に4人くらいしか乗ってなかったので、スーパーやショッピングモールより安全だなと思いました(*^^*)
里帰りも新幹線でします☺️

大きなお腹で4時間半はキツそうなので、コロナの状況にもよりますが新幹線のほうわたしは楽だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰❤❤
    おと、そんなにガラガラだったんですね😍✨
    それなら安心ですね~(◍ ´꒳` ◍)👍大阪東京なら東海道だと思うので、普段はかなり混みますよね💦うちは長野なので、北陸新幹線ならさらに空いてそうです(笑)
    やっぱり4時間車は大変ですよね😭私も新幹線にしようと思います😊👍🏻

• 8月4日