※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

ゴミステーションの立ち番が回ってきます。子どもを車で連れて行きたいが、エンジンつけっぱなしは問題ないでしょうか?下の子は抱っこ紐拒否で心配です。お子さん連れて立ち番経験者の対処法を教えてください。

ゴミステーションの立ち番が回ってきます。

7時から30分間。

旦那は6時に家を出るので私が子どもを連れて行かなければいけません。

駐車場の一角にゴミ捨て場がある感じなので車で行って乗せておこうかなと思うんですが、エンジンつけっぱなしでもいいと思いますか?

下の子は抱っこ紐拒否、どこにでもピャーと行ってしまうので交通量もあるし外に出すのは心配です。

お子さん連れて立ち番やったことある方どうやってしのぎましたか?

コメント

夫も同じ時間に出勤します。当番の時間も同じです!

ベビーカーに乗せて、おにぎりかパン食べさせながら当番してます😂わたしなら窓全開でエンジン切っておきます!気付いたらエンジン切れてたなんてことがあったらこわいので💦車で行くならDVD見せて、飽きたら食べ物で釣ります!

• ぱん

ぱん

パンとか、もうこうなったらお菓子も持っていこうと思ってます😓
    車は子どもの様子見れるように、立つ場所に1番近いとこに止めようかなと思いましたが迷惑ですかね?
    一緒に立つ人がお隣さんじゃなくて誰かわからないので様子見ながらじゃないと怒られちゃいそうですよね😅💦

• 8月4日

退会ユーザー

お菓子はこういう時に本当助かりますね💓車のアイドリング音って結構響くので、やめた方が良いかもしれないです😵ゴミステーションに横付けできたら一番理想ですね💦知らない人と立つのも憂鬱ですよね😅わたしも明後日が当番です。いやだなー💦

• 8月4日
  • ぱん

ぱん

前回は旦那がいる時だったので行ってもらいましたが…いやですね〜😅

なんとか乗り切ります!ありがとうございました!!

• 8月4日

退会ユーザー

お互いに頑張りましょう😅

• 8月4日