子育て・グッズ 市役所からは今月末までは標準時間で利用可能と言われたが、8/10から延長保育料がかかるのか不安です。 今現在産休中で、8/10から育休に変わります。 市役所から8/31までは保育標準時間で利用できますと書類が来たのですが昨日育児休暇証明書を出したところ 主人が担任の先生に8/10からは4時以降迎えに来られると延長保育料かかりますので。と言われたみたいなのですが 市役所からは今月末までは標準時間で利用できると言われてるのに8/10から延長保育料取られるんでしょうか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 産休 育休 延長保育 保育料 先生 担任 育児休暇 主人 あずもち(4歳5ヶ月, 9歳) コメント さくらママ✨ お住いによると思うのですが、 大体は月末までが有効で月途中で変更というのはないはずですが、、 私も今月4日まで産休なので標準で預けてます! でも今月末まで標準で有効と言われました! 8月4日 あずもち コメントありがとうございます(*´ω`*) 先程、市役所に電話して確認したところ月途中で変更というのは今まで一切ないし、コロナとかも関係ないと言われ、今月末までは保育標準時間で利用してもらって大丈夫だと言われました。 8月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずもち
コメントありがとうございます(*´ω`*)
先程、市役所に電話して確認したところ月途中で変更というのは今まで一切ないし、コロナとかも関係ないと言われ、今月末までは保育標準時間で利用してもらって大丈夫だと言われました。