コメント
はじめてのママリ🔰
保育士していました。(*^^*)
お仕事の都合や他の園に空きがあるから移りたいて人は結構多いので、お母さんが手続きや準備などが少し大変なくらいで全然迷惑じゃないですよ~(^_^)
きむち
こんばんはー
わたしも熊本市東区認可外に現在あづけてますが、今年秋に本命幼稚園に、来年4月から2歳児プレとして転園させる予定ですよー😊
-
おみー
そうなんですね!年度途中は認可は空きがないですもんね😭ちなみにですが、今の認可外は0歳児から預けてますか?もしそうであれば1歳児ではなく、2歳児のタイミングでの転園はどう言った理由ですか?差し支えなければ、教えてください🙇♀️
- 8月4日
-
きむち
おはようございます😊
いまの認可外は1歳7ヶ月から(7月頭から)いれましたー
2歳児のタイミングで認可のこども園にいれたい理由は、音楽特化の幼稚園なので、いまの家庭的な保育園より息子がより充実して1日すごせそうだからという理由でーす🥰- 8月5日
-
おみー
そうなんですね✨
1歳児か2歳児かどちらのタイミングでの転園がいいのかなぁーと悩んでいたので聞いてみました☺️詳しくありがとうございます💕- 8月5日
きむち
今年秋に申しこんで
が抜けました😂
ゆこ
9月から入園で一応申し込みしてはどうですか?
公にはしてない時もありますよ🙂
-
おみー
保育園に聞いたところ、空きはないけど、申し込みはしてもいいですよーって感じだったんですよね🤔もしかしたら、急に空きが出る可能性もあるかもですよね🤔
- 8月4日
-
ゆこ
秋に異動があったりするところもあるので。
娘の行ってる保育園のお友達も今ぐらいの時期に転園してましたよ🙂(ずっと転園の希望をしていたみたいです)- 8月5日
-
おみー
そうなんですね☺️急な転勤とかで空く場合もあるし、とりあえず希望を出しておくのもいいですね✨ありがとうございます💕
- 8月5日
ほー
認可の申込しつつ無認可預けてましたし認可入れることになって転園しました🙆
それぞれ事情がありますし気にしなくていいと思います😊
-
おみー
同じような状況の方がいて安心しました☺️ありがとうございます🌸
- 8月4日
ともり
無認可の方は認可までの繋ぎと十分に理解されてるので大丈夫ですよー🙆♀️
-
おみー
そうなんですね✨ありがとうございます💕
- 8月4日
ゆみ
私も大丈夫だと思います。皆さんしてるやり方だし、特に中央区、東区は激戦区なので、4月に認可に入園できるとは限らないので入れる所に入れていいんじゃないでしょうか?
-
おみー
そうなんですね✨たしかに、4月に申し込みしても入れる保証はないですもんね💦もしかしたら、そのまま認可外でお世話になるかもしれないですしね😅ありがとうございます🌸
- 8月4日
おみー
そうなんですね✨保育士さんからの意見ありがたいです🥺💕