※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が1日にミルクを960ml飲んだ場合、多すぎるかどうか気になりますか?

生後3週間の男の子の
ミルクの量について質問です😅

120を7回で、1日の量を840程です💦
多いですか😅⁉️

今日は計算したら、8回飲んだので960も飲んでました😅

あげすぎですか??

コメント

ちか

ミルクは胃に負担がかかるので、あげすぎかなーと思います😂その頃は缶に書いてある量守ってました🤥

オラフ

まさに私の息子もそうでした😂
私は100を飲ませて足りなかったらプラス20-40って感じで飲ませてました!3週の時はほぼ足してましたね😂なのでトータルは800-900とかです!その頃から完ミにし始めたのですが、私も飲み過ぎじゃないかと心配でした…1ヶ月検診の時に聞いたら、赤ちゃんが苦しそうじゃなかったりしたらあげてもいいそうです!赤ちゃんによって昼間活発でお腹が空く子はよく飲むし産まれた日とかもお母さんのお腹に長くいた子と早く産まれた子は誕生日は同じだけど体の大きさとかは違うからお母さんの赤ちゃんを見てあげてねって話されました!
確かに息子は41週で生まれ、昼間はほとんど寝ません😂
一応缶通りを目指してあげてはいますが…無理です😂

めぐみ

新生児の頃に飲ませすぎてしまうと過飲症候群になってしまうかもしれません!
私の娘がなっちゃいました😅
まだ満腹中枢とかも無いと思うので少し制限した方が良いかもしれませんね🙇‍♂️