予定帝王切開で双子出産が迫っており、ハイローチェアの購入が必要か相談中です。手動のものを一台考えています。ご意見をお聞かせください。
至急回答いただけると大変助かります(>_<)
予定帝王切開が決まっており、遅くてもあと2週間で出産となります!
本日、主人が赤ちゃんグッズの買い物に行ってくれていますが、ハイローチェアは現時点で購入する必要はあるでしょうか!?
ちなみに双子ですが、合う合わないもあると思うので、取り急ぎ手動のものを一台で考えています。
お忙しいところすみませんが、ぜひご意見をお聞かせください!!よろしくお願いします!!
- まる(8歳, 8歳)
コメント
azu66
うちは二人目双子です。
双子を産んでる友達に聞くと、バウンサーやハイローチェア一台は使ってた、というひとが多いですね。
うちは、ベビービョルンのバウンサーがあるので、ひとまずそれでいいかなぁ、と。
コンビのハイローチェア、ネムリラをレンタルすることも考えましたが、友達のお子さんは全く合わず、1カ月で返却したとのことだったので…。
産後に必要性を感じてから買っても、いいと思いますよー
ひまひまむ
双子ではありませんが、ハイローチェアを購入して助かりました!!
ハイローチェアに寝かせて、その間に掃除機をかけたりしました\(^^)/離乳食がはじまった時は、ハイローチェアに座らせてご飯にしてました!!
バンボだと足が上手く入らなくて……。ちょっと大きい子だったので(;_;)
-
まる
お返事ありがとうございます!
ハイローチェアは離乳食の時期にも活躍してくれそうですね!
バンボも座らせてみたい!という謎の憧れ(笑)があるのですが、ムチムチちゃんだと足がきつくなるみたいですね(>_<) 生まれてから様子を見て用意するのが良いのかな〜と思ってきました💦- 7月2日
TRNS
我が家の双子たちはどちらも
今のところ効果ありですが
やはり、合わない子もいるので
レンタルにしましたよー♪
-
まる
双子ちゃんたち、どちらも効果ありなんですね!うちもそうだと良いのですが…💦
高い買物ですし、まずはレンタルして合う合わないをみるのが賢いかもですね(>_<) 急いで購入するのはやめてレンタルも検討してみます!ご回答ありがとうございます!- 7月2日
-
TRNS
レンタルのお試しだと
最短で2週間とかありました!
レンタルしてみて合うようでしたら
そのままレンタルしてもいいし、
もしくは購入してもいいかも
しれませんね!*˙︶˙*
無事に双子ちゃんたちを
ご出産できますように(*˘︶˘*)✨- 7月2日
-
TRNS
因みに電動のほうが便利かと
思いますー!(*・ᴗ・*)!- 7月2日
-
まる
短期間レンタルで試せばいいんですよね〜💦そしてやっぱり電動便利ですか(゚o゚;; もう一度よく考えてみます!!
色々伺って申し訳ないのですが…TRNSさんは、どちらでレンタルされましたか??- 7月2日
-
TRNS
産婦人科にナイスベビーという
レンタルのカタログがあり、
そこでレンタルしました!
ネットでもレンタルできるので
ナイスベビーで検索してみて
ください!(*'-'*)ノ"- 7月2日
-
まる
ナイスベビー、聞いたことあります!!レンタルも調べるとたくさんすぎて訳分からなくなってました(>_<)
参考にさせていただきます!何度もありがとうございます💕- 7月2日
退会ユーザー
うちは産後すぐから電動のハイローチェアと電動バウンサーのママルーを使ってます(^_^)
あってよかったなかったでゆうと、日中は1人で3人を見てるのであって本当に助かってます!
1人だったら全然なくても、いいと思うんですけど双子だと1人を抱っこしていたらもう1人はだっこ出来ないし😭
あと、手動を買うぐらいだったら電動があった方がいいと思います!
手動だとあったとしても、1人をだっこしながらユラユラしないといけないのでできれば電動の方が便利ですよ〜💓
産後様子を見ながら購入を考えてみてもいいかもしれませんね(^_^)
-
まる
バウンサーにも電動があるのですね(゚o゚;; 知らなかったです〜!ママルー、調べてみます!
上のお子さんもいらっしゃって、双子ちゃんもみておられるなんて…本当に尊敬します💦
電動も気になってはいるのですが、義姉がお祝いにハイローチェアを買ってくれるという話もあり、そうすると値段が高すぎるし万が一寝てくれなかったら…とかなり迷ってしまっていました(>_<)
やっぱり電動は便利なのですね〜!こちらの回答を主人にもみせて、また産後にどうするか検討しようと思います!
素敵な情報、どうもありがとうございます!- 7月2日
-
退会ユーザー
わたし的にはハイローチェアよりママルーの方が便利です〜😊
赤ちゃんも好き好きなので、気に入らなかった時の事を考えると躊躇してしまいますよね💦
ちなみにうちの子達は、2人ともぐっすりです💓6ヶ月になったし、セルフ寝んねしてくれる事が多くなってきたのでそろそろ卒業かな〜って感じです!
ご主人と色々話されてみて、決められたらいいかもですね😊- 7月2日
sakurairo
私はヤフオクで
コンビの電動ハイローチェアを2台購入しました‼️
双子育児に電動ハイローチェアが必需品だったという話を聞いて…(^◇^;)合う合わないがあると思ういますが、ヤフオクだったので手動と同じかそれより安いくらいで購入できましたよ♡
中古ですが、綺麗にクリーニングしてくれてあったので満足です(*^^*)
これで双子が気に入ってくれたら大満足なのですが(o^^o)
-
まる
ヤフオクですか!!
たしかに…手動と同等以下の価格で2台購入できるのは素晴らしいですね!
私も双子ちゃんには電動必須説…聞いたことがあるんです〜(>_<)
しかし、家族全員にそんなに贅沢なものはいらない!手動で十分じゃないか、と言われてしまい、確かにそうかなぁ…とよく分からなくなっていました( ̄◇ ̄;)
中古の検討も含め、主人ともう一度話してみます!
sakurairoさんはお買い物上手さんですね!きっと双子ちゃんたちも気に入ってくれると思います💕
36週ですともうすぐご出産ではないでしょうか!?無事にかわいい双子ちゃんが生まれますように✨- 7月2日
sakurairo
私は手動1台、電動1台
と初めは考えていましたが、
主人とヤフオクをみていたら丁度
使用感もあまりなく、美品の電動ハイローチェアをみつけたんです(*^^*)運がよかったかもしれません♪綺麗なので、このまま綺麗に使えたらいずれは私も売ろうかなと考えてます♪(´ε` )
そしたら更にお得ですよね♪
私は来週水曜日が帝王切開予定です!お腹がだいぶ苦しいですがあと双子に会えるのも4日程なのでがんばりたいと思います!
まる626さんももうすこし!
お互い頑張りましょう(*^^*)
-
まる
また売れたら超お得です!美品に出会えるのも運というか…運命ですね💕羨ましいです!
来週水曜日が手術予定なのですね💦お腹、苦しすぎますよね…トイレに行くのにもハァハァ言ってます(笑)でももうすぐ会えますねー!何事もなく手術を迎えられるとよいですね(๑′ᴗ‵๑)
私は一昨日、突然陣痛がおきてしまったんです…。幸い子宮口もガッチガチに閉じており、ウテメリン点滴増量により収まってくれたのですが、いきなり緊急帝王切開になるかもとヒヤヒヤしました💦なんとか36週までは持って欲しいです〜(>_<)- 7月2日
renren
うちの双子は
1ヶ月でバウンサー2つ買ってもらいそれで十分だと思っていましたが
手動なのでやはりつきっきりになってしまうので
気になっていた電動のハイローラックをメルカリで中古で1台購入しました。
その後かなり楽になりましたよ~
ひとりは眠くなってきたらハイローラックに載せれば少し泣きますがいつの間にか寝てしまいます。
もうひとりは少し抱っこで眠りにつかせてからでないとハイローラックは寝てくれないですがそれでも2人同時に抱っこで寝かしつけできないのでとても助かります!
買って良かったなぁとこれは思います!
新品は確かに躊躇する金額だと思うので
中古が嫌とかでなければ中古購入で試してもいいかと思います。
レンタルするより安かったりしますし~
双子出産までも大変だったと思いますが
産んだ後も楽しいこと、大変なことたくさんなので
それぞれのペースで楽しんでくださいね♪
-
まる
双子ちゃんでも、やっぱり好みがあるんでしょうかね(>_<)
確かに2人同時に行うのは色々大変そうですね💦正直なところどんな生活になるのか想像できていません…。
手動だと結局人の手で揺らさないといけないし、電動は楽になりそうですね!
中古がイヤとかは全然ないです!主人にも相談してみます(๑′ᴗ‵๑)
大変参考になりました!ありがとうございます💕- 7月2日
まる
以前もご回答いただいていました!たびたび助けていただきありがとうございますっ(๑′ᴗ‵๑)
ネムリラも気になっていますが、合う子と合わない子の差が激しいようですね💦
ベビービョルンのバウンサーもかなり気になっていました!もしよろしければそちらの使用感も教えてください(>_<)
でもどちらにしても産後で良さそうですね!ありがとうございます〜!!
azu66
同じ双子妊娠ですもんね(^-^)♪双子のかたには、つい回答しちゃいます(笑)。
ビョルンは、上の子は生後半年過ぎたら抜け出すようになっちゃったので、それくらいしか使えませんでした(>_<)でも、日中座らせたり、お風呂のときに待たせたりするのは、すごく便利でした!うちはバウンサーで寝てくれることは、ほぼなかったですが(^-^;)
双子を育てた友達は、やはり一台だけビョルンのバウンサーを持っていて、1人は抱っこ、1人はバウンサーに乗せて、足で揺らしてあやしたりしていたそうです!
2人同時に抱っこができないので、そういう意味では便利そうですよー!
まる
お風呂のときに待たせられるのは良さそうですね!
うちは二世帯の関係で、一階がリビング、二階にお風呂があるので、ハイローチェアをもって上下移動するのは無理だしなぁなんて思ってました。
それぞれ一台ずつ購入することも検討したいと思います(^∇^)ありがとうございます!