夜間のオムツ替えについて、授乳前に替えると泣いてしまうので困っています。何か工夫されている方、アドバイスをお願いします。夜中1回しか替えていないが、できれば替えたいです。
☆夜間のオムツ替えについて
5ヶ月初めくらいまでは子供が起きる度に、授乳の前にオムツ替えをしていました。
が、最近動きも激しくなったのと、授乳前にオムツ替えをするとギャン泣きで暴れてオムツ替えがスムーズにできず、さらに泣いてしまいます。
なので最近はよくても夜中1回しか替えてあげてません💦(睡眠後退で3回ほど夜間授乳はしています)
夜中は授乳でしか寝られないので、授乳した後にオムツ替えをするとまた起きちゃうので再度授乳で寝かせることになるので、授乳前に変えているのですが.....
みなさんなにか工夫されていることがあれば教えてください。
夜間1回も替えなくても大丈夫のようですが、できたら替えたいので、申し訳ありませんがオムツ替えされている方にご回答いただけたらと思います、
- ママ
mii
お子さんが自分で起きてからおむつ替えをして授乳をしてるということですよね?
起きるのがわかっているのであれば完全に起きる前に時間になったらおむつ替えして、授乳したらどうでしょう?
あーちゃん
私も、夜間はオムツの状態を見て
いっぱいしていたら授乳前に変えるようにしています☺️
オムツはパンツタイプですか??
うちの子も暴れて、オムツ替えが大変だったので
パンツタイプに変えると、変えやすくなりました🥰✌️
夜間、自分自身も眠気で目がしばしばしてるので大変ですよね💦💦
お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/
コメント