はじめてのママリ🔰
うちはトレパンほとんど使いませんでした!
上の子は座ったらおまるにできるようになったくらいで布パンツにして2週間で終わりました!
下の子はおしっこの後にオムツ脱ぐようになったので時間測ってトイレ誘導+トイトレ用のおしっこしたら不快になるオムツを昼間履かせてました。しばらくしたら自分でおしっこの前にトイレに行くようになりました☺️
上の子が2歳前に外れたのですが、体格が小さいので踏み台もあわずおまるが重宝したので、はやめに外れそうならおまるもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちはトレパンほとんど使いませんでした!
上の子は座ったらおまるにできるようになったくらいで布パンツにして2週間で終わりました!
下の子はおしっこの後にオムツ脱ぐようになったので時間測ってトイレ誘導+トイトレ用のおしっこしたら不快になるオムツを昼間履かせてました。しばらくしたら自分でおしっこの前にトイレに行くようになりました☺️
上の子が2歳前に外れたのですが、体格が小さいので踏み台もあわずおまるが重宝したので、はやめに外れそうならおまるもいいと思います!
「おしっこ」に関する質問
2ヶ月の予防接種を昨日の夕方に受けてきました。 0時半前までは熱なく機嫌が悪いなくらいだったんですが0時のミルクの時飲むペースが遅くて(140あげてますが120飲みました)かなり眠そうな感じで昨日あまり寝れてないので…
旦那残尿感がすごいみたいで おしっこしにトイレ入ったら長い時5分以上 出てきません、、、 私もトイレに行きたくてイライラする時があります さっさと病院行けと行っても行かないです
1歳3ヶ月、お風呂の浴槽に入る前に、声かけするとおしっこするようになりました✨️ ここ半月くらいほぼ毎日出してくれて習慣化してますが、 トイレに出すようにしたほうがいいですね? まだ1歳半だしトイトレするつもりは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント