※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えの際にトレパンかおまるを使うべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

オムツ替えの時ゴミ箱に捨てに行きたいからって言うのもあるのですが、最近、おしっこ一回しただけでも、お股おさえてオムツ替えてって持ってくるようになったのでオムツかえるのですが、トレパン買った方がいいですか?
それともおまるでしょうか?初めてのことなので教えていただけると嬉しいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはトレパンほとんど使いませんでした!
上の子は座ったらおまるにできるようになったくらいで布パンツにして2週間で終わりました!
下の子はおしっこの後にオムツ脱ぐようになったので時間測ってトイレ誘導+トイトレ用のおしっこしたら不快になるオムツを昼間履かせてました。しばらくしたら自分でおしっこの前にトイレに行くようになりました☺️
上の子が2歳前に外れたのですが、体格が小さいので踏み台もあわずおまるが重宝したので、はやめに外れそうならおまるもいいと思います!