はじめてのママリ🔰
うちはトレパンほとんど使いませんでした!
上の子は座ったらおまるにできるようになったくらいで布パンツにして2週間で終わりました!
下の子はおしっこの後にオムツ脱ぐようになったので時間測ってトイレ誘導+トイトレ用のおしっこしたら不快になるオムツを昼間履かせてました。しばらくしたら自分でおしっこの前にトイレに行くようになりました☺️
上の子が2歳前に外れたのですが、体格が小さいので踏み台もあわずおまるが重宝したので、はやめに外れそうならおまるもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちはトレパンほとんど使いませんでした!
上の子は座ったらおまるにできるようになったくらいで布パンツにして2週間で終わりました!
下の子はおしっこの後にオムツ脱ぐようになったので時間測ってトイレ誘導+トイトレ用のおしっこしたら不快になるオムツを昼間履かせてました。しばらくしたら自分でおしっこの前にトイレに行くようになりました☺️
上の子が2歳前に外れたのですが、体格が小さいので踏み台もあわずおまるが重宝したので、はやめに外れそうならおまるもいいと思います!
「おまる」に関する質問
下の子の子育て訪問の時に選べるギフト50000円分をもらいました。 旦那と相談で一つはアンパンマンの6wayつかえるおまるにしようとしてるんですけど 使ってる方感想教えてください
1歳9ヶ月の娘のトイトレについて、悩んでます。 最近、うんちをする前に出ると教えてくれるようになりました。 言葉は遅いので、お尻に手を当てて「あ!」とだけ言います、「うんち出るの?していいよ〜」と答えると少し…
3歳半の娘のトイトレについてです🚽 まだ一度も成功したことがありません😭 ゆるくやっていたのですが、そろそろ焦ってきました‥ 用意してるのはトレーニングパンツ、おまる、補助便座、くらいです。 声かけて座るまではで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント