※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

3歳の娘のトイトレが進みません。保育所では丸1日パンツで過ごせている…

3歳の娘のトイトレが進みません。
保育所では丸1日パンツで過ごせているようです。うんちは出ちゃうそうです。
家でもなるべく帰ってきてからは寝る前くらいまでパンツにして、朝もご飯食べた後からパンツに変えるようにしています。寝る時だけオムツにしている感じです。
おしっこでるかなー?と声をかけても、まだでないよーの一点張りでトイレに行こうとせず、漏れてしまうことが多いです。無理に連れて行こうとしても嫌がってしまい行きません。
まだ焦る年じゃないのかなとは思いつつも、本人のやる気がなくて困ってます。
トイレに行ったらシールをあげるようにはしています💦

他の方のトイトレ聞きたいです😭

コメント

ゆきた♡

トイレに好きなキャラクターを貼りまくりトイレに行ったら褒めまくりました。
あとは、好きなキャラクターのパンツにして汚れたら一緒に洗ったり、トイトレの動画を毎日見せてました。

ママリ

3歳7ヶ月ですが同じくその頃はトイレ嫌がってました!
4月から幼稚園通い始めてパンツで過ごしますと言われて、家でもそのまま過ごして漏らすこともありましたが気持ち悪いし痒いのが理解したのか1週間くらいで取れました!

アンパンマンのトイトレのYouTube見せたりしてましたが、自分から興味持ち始めて、オムツしない!って言い出したので夜も無しで出来るようになりました。

「〇〇ちゃんがトイレ座ってるところみたいなぁ〜🥺」
「えぇー〇〇ちゃんトイレでおしっこ出来ないの!?」
「トイレでおしっこしたら凄いんだよ!」
「あぁーもうオムツが無いなぁ。これで最後だね」
とか言ってます😂✨