はじめてのママリ🔰
静かにしてました!
声がすると授乳に集中出来ない赤ちゃんもいると聞いたので💦
はじめてのママリ🔰
静かにしてましたね〜
というかあんまり授乳中に話しかける習慣がなかったです!大きな声で話すわけじゃなければ多少は大丈夫じゃないですかね😌
はじめてのママリ🔰
私の声で他の赤ちゃんが泣いたりしたら嫌なのでほぼ出しませんでした🤔
めっっっちゃ小声でよしよーしとかは言ってました
はじめてのママリ🔰
わざと大きな声は出しませんが、いつも通りにしてます!!
お子さんが寝落ちしながら授乳してる方などいたら申し訳ないですが😭
逆に黙ってオムツ替えすると怖いのか?ギャン泣きなので💦
みんなが共有で使う場所なので「こうしなきゃ!」ってないと思ってます。
そんな大きな声じゃなければいいと思います^^
ママリ
オムツ替えようねーとか、飲み始めには「いただきます、ミルク美味しいねー」、飲み終わったら「全部飲めたね凄いねー」とか普通に話しかけてます!
飲み始めと飲み終わりだけで、授乳中はあまり喋らないです!家でもそうです🥹
はじめてのママリ
小声ならいいと思います😊
上のお子さん連れてる人とかめっちゃ喋ったりしてますから💦
うるさいと飲めない子もいるので、控えめになら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
りんご
静かにしてました!
飲みながら寝落ちする子や、音に集中できない子、双子の片方が寝てるなど、いろんな事情があると思うので💦
声量を調整して話すのはいいと思いますが、普通の声量が迷惑に感じる人もいるということは頭に入れていた方がいいと思います🙏🏼
はじめてのママリ🔰
うちの子が音に敏感で、声したら飲むのやめちゃう子なので静かにしてます🥲
ひー
息子はちょっとでも声がするとキョロキョロして全然飲めなかったので、授乳室は静かだとありがたかったです…!
私は車であげる事も結構多かったですよ!車移動ではないですか?オムツ替えは駐車場で人が来ないタイミングを見計らって後ろのトランク開けてやってました😂
はじめてのママリ🔰
耳元で小声で話しかけてますよー😊
声がすると気が散る子もいれば話しかけないと気が散る子もいるので、ちいーさい声にする事で譲り合ってるつもりです🥹
コメント