※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
妊娠・出産

陣痛かどうか分からず、本陣痛か不安。お腹張るが痛みは少なく、歩ける。検診では子宮口はまだ開いておらず。病院まで近いが、我慢してたアイスが食べたい。

陣痛なのかどうなのかわからなくて教えて欲しいです。

上の子は促進剤だったので、最初からもがくような痛みでした。会話もできませんでした。

今は写真のような間隔でお腹が張ってるような感覚がありますが、そんなに痛くありません。
全然歩けますし、喋れますし携帯いじれます。
これは本陣痛ですかね??
今日妊婦検診でしたが、子宮口は指1本分で赤ちゃんはまだそんなに降りてきてないと言われてます。

病院まで5分で行ける距離なので、大丈夫かと思うのですが、もしそうなのであればずっと我慢してたアイスを食べたいです笑。。

コメント

いりたけ🍄

陣痛っぽいですね!

2人目以降は子宮口7cmくらいまで痛みは全然余裕でした!笑

• たっちゃん

たっちゃん

陣痛MAXの時の痛みを覚えてるから、やはり余裕なんですかね?😂😂

いっその事こと破水してくれれば分かりやすいんですけどね🤔

• 8月3日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

3人目の時にこれくらいの間隔で病院着いたらすでに7cm開いてて、痛み余裕なのにそんなに開いてることにビックリしました(笑)
    しかも、着いて1時間で産まれました!

連絡してみたらどうでしょうか😊

• 8月3日
  • たっちゃん

たっちゃん

えーほんとですか?!
    不安になってきたので、連絡してみます笑。

• 8月3日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

経産婦は破水しないと痛みもそれほどではないみたいです!

頑張ってくださいね😊🙌

• 8月3日
senamama

そろってますね💡
私も6分間隔のときは家事してました☺️💡
電話してみるといいですね🍀

• たっちゃん

たっちゃん

2人目だと家事も出来ちゃうんですね!🥺
    もう少し様子みて、電話します!🥰まだ痛み続くようならずっと我慢してたパルムを食べたくて笑

• 8月3日
初めてのママリ

行かれたほうがいいですよ〜😂❤️それか家から5分なら電話して聞いてみてください🤣わたしも二人目同じ感じであんまり痛くないしどうしよかなと思っていましたが、本当に二人目は進むのが早いです!!なので今痛くなくても急に降りてきますよ🦾❤️
わたしの時は二人目は病院着いて1時間で産まれてます(笑)

• たっちゃん

たっちゃん

そうなんですね!!
    2人目の陣痛だとやはり悩みますよね…😅😅
    電話してみます!

• 8月3日
ぽんず

陣痛だと思います🙄❤️!

経産婦さんなので、痛いって思ってからが早いかもです❗️
私は痛いかも?陣痛かな?って間隔測っても8〜15分間隔でバラバラだったのに、念の為病院行ったら(徒歩で5分ほど)1時間たたずに出産しました🤣

たっちゃん

みなさんへ☻︎

結局6分間隔続いたので、病院来てみたんですが…まだ子宮口も開いてないのでダメでした😭😭😭
でもやはり来た方が良かったらしいので、アドバイスくださった方々に感謝します😊🎉ありがとうございました!