家事育児、どちらもあまりしない旦那。2歳の娘が「遊んでー!」と近寄っ…
家事育児、どちらもあまりしない旦那。
2歳の娘が「遊んでー!」と近寄って行っても、自分がYouTubeとかゲームとか何かやりたいことがあるとほぼ無視。娘も負けずに「遊んで!遊んで!」としつこく言うと、「うるさいなぁ!」とキレて娘泣かせる。
3か月の下の子はたまに抱っこするけど、機嫌の良い時にちょっとだけ。泣き始めるとすぐ私にパス。
で、極め付けの一言が…
「俺、子育てはサブぐらいがちょうどいいわぁー。補助的な役割で十分!メインは無理!笑」
めっっちゃ腹立ったんですけど!
誰だってしんどいことはやりたくないし、可愛いとこだけ見てたいに決まってる!
たとえそう思ったとしても、自分の全てを犠牲にしてでも全力で子どもと向き合ってる母親に言う言葉ではありません!!
- トモミ(5歳2ヶ月, 7歳)

にゃん
子供達可哀想ですね
(´;ω;`)
私あなたのお世話サブくらいがちょうどいいわー。
洗濯もご飯もあなたのメインでやりたくないから自分でやってねー。
って言いたい!!!

たむ
えー!ひどいです!
私旦那が子どもにうるさいと言うのを想像するだけで子どもの事を考えると心が痛いです😭😭
毎日家事育児お疲れ様です😭
何をもって補助でいいという言葉がでてくるのでしょうか?2人の子どもだからどっちかがする。なんで決まりはないし、なんで母親がする前提?あんた親じゃないの?ってなります。私も旦那にうるさいくらい毎回言ってて、私が死んだらどうするの?と。笑
案の定私、3週間くらい前から切迫で入院する事なって今は旦那が1人で子育てしてます笑

🔰
それめっちゃ腹立ちますね!!なんだか自分のことのように腹立ちます!旦那さん何様なんでしょう🤔家事育児しない、極め付けにその一言。まぢでありえないですね。
サブでいいわーって、サブにもなってないのに何言うてるんでしょうね。サブって補助してくれる事を言うのであって自分が気分乗った時に手伝うのとは違いますからね😅サブならサブらしく奥さんの言う事を聞けって感じです😣

小怪獣
「ほな子育てせんでええから、家事やれや。それが嫌なら身銭きって人雇えや💢」
金もださん奴が口出すな。
金出されへんなら労力を差し出せ。
お前が出すのは精子だけか!
と、私が主さんの親やったら言うてしまうと思います。
コメント