携帯依存についての相談です。子供への影響や改善方法について意見を募集しています。
携帯依存症の方いますか?
子供がひとり遊びしてるときは一緒に遊ばず携帯、おっぱいあげながら携帯、とにかく暇さえあれば携帯。
よく旦那さんがゲームばかりしてるという書き込みを見るのですが私もゲームではないですが常にネットを見てる状態で同じだなぁと。
子供にも申し訳ないし、今後何かしら影響が出ると思ってるのについ携帯に手が伸びてしまいます。
本当はやめたいです。母親として情けないです。
旦那さんの携帯をやめさせた方、自分自身が携帯依存でなおした方、現在進行形で携帯依存してる方、いろんな人の意見がききたいです。
また親が携帯ばかり見てると子供にどんな悪影響がでるのかも知りたいです。
よろしくお願いします*_ _)ペコ
- ほまれmama(8歳)
ぷにまな
分かります(;_;)私は懸賞に応募する趣味があって、子供が一人遊びしてる時も携帯に集中しちゃうことあります(;_;)できるだけ本を読むように今シフトしてます。あともう少しで働くことになるかもしれないので私の場合は今しか携帯いじれないかな?と思ってます。
子供にもなにかしらの影響は出そうですよね(;_;)
コメント