※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実母との関わりかたにイライラしてしまいます。皆さんの旦那さん…

旦那の実母との関わりかたにイライラしてしまいます。皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
家を建築予定で、その打ち合わせが感染者の多い市内であったので、子供を私の実母に1日預けていきました。
初めてのことで、私も母もドキドキでした。
なんとか何事もなく1日が終わり、夜ご飯は実家で食べることになっていたのですが、帰り道旦那が
ビール買っていいかな?と。
あー、まあいいんじゃない?でも1日見てもらっといて自分だけビール飲んでたらちょっとどうかと思うけど。と言うと、
そうやんな、なんかみんなにも買うわ!と言って、コンビニで100円とかのシュークリームと自分のビール1本買ってきました。

そして、母と会っても今日はありがとうございました〜。
だけ!ビール飲んで夜ご飯食べて。
大丈夫でしたかー?とか、泣かなかったですか、とかなんか無いんか?
それに打ち合わせに行ったことに対しても何もなし。
普通、こんな家になりそうです、とか
こんなことしました〜とか話さないですかね?
私は旦那の実家に行ったら家族と気を使って色々話したり
笑顔でいて疲れるくらいなのにこの人はなに?と
思ってしまいました。

気を遣って話せとは言いませんが、
もう少しいろんな話題を出したり
笑顔で話しかけたり質問したりしないですか?
もう本当いつもいらいらします。
旦那は何も気にしていません。
昨日のことなのに今日も顔を見たらいらいらします。

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じです!🤩
もう少し気の利いた会話できないかなあ〜と思い何度も話し合いもしましたが、直らず😭
義実家もそうですけど、実家も旦那と行くとなんか疲れます、、
気付かないのかコミュニケーション能力が足りないのか、、
実家の父母妹達は気にしてなさそうですが私が気になってしまいます😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!私の母も気にしてないとは思うんですがこっちが気になりますよね。もうちょっと気の利いた会話!その通りなんですよ。なんでもいいからちょっと話を膨らますような会話というかできないのかなと…。私も実家、旦那と行くと疲れます。会話を取り持つ?のも私だし。
    なんで私は義実家では気を遣って話して、実家に帰っても私が旦那の会話のサポートしないといけないのかとイライラで。笑顔も少ないしイライラします😅

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても分かります〜😭
    義実家行ったときに至ってはこっちは座ってるわけにもいかずおまけに会話まで膨らまそうと努力してるのに、うちの実家に来たときにはお客様扱いでそのくせ会話も努力せずでイライラがやばいです😵
    しかも預かってもらったのに自分だけお酒買うとか論外ですよね🙌
    私が出産して入院してる時に旦那が1人で実家に行った時は頑張ってたみたいなので、いなければ出来るかも知れないと思いつつ私がいたら絶対喋らないし、両親にも申し訳ないので仕方なく頑張っちゃってます🤑

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😂それで余計にむかつきますよね、!!
    そーなんですよ!預かってもらったのに自分だけビールって、は?でした。言ったらすぐに気が付いたみたいでしたが、いやなんで言わないとわからない?バカか?って思ってしまいました😅なんかガッカリしてしまって😅
    そうなんですね、いなかったらできるんですかねーうちはどうなんだろう笑😂なんで私は自分の親にまで気を使わないといけないんだってなりますよね😅!!実家帰った時は旦那いないほうが楽しくやれます笑

• 8月3日
m

うちもそうです!
コミュニケーション障害なの?と思うぐらい🤷‍♀️🤷‍♀️
最低限の事ぐらいやってくれ!と思います。。。

お盆やお正月等、兄弟家族と集まると、より一層それが顕著に出て毎回ガッカリしますよ😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当がっかりしますよね!!!ちゃんと話して?と思いますし。イライラしませんか?😂もうめっちゃ情けなく見えて嫌いになります。
    他人とはまあまあ普通に話すのでそんな感じでいてくれたらいいのにと思うのですが、、なんか面白くもないし本当に毎回がっかりします🤷‍♀️

• 8月3日
m

思います!思います!
自分の仲良い人とは話せるけど、私の交友関係のある人とは、うまく話せないという。。
情けないし疲れます😱😱
うちは旦那の親もちょっとおかしいので、親子でこんな感じなんだーって思う時が多々あります!!
よく言えば人見知り、悪く言えば世間知らずです🤷‍♀️🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜一緒ですね😅本当、情けないし疲れますよね!!人見知りだってうちの旦那もいいますけどいい大人が人見知り人見知りってカッコ悪いし恥ずかしいよ👎って思ってます😓年をもっと取ったり慣れてくるともっと話せるようになったりするんですかね〜😅
    普通にフレンドリーに話して欲しいですよね😅!!!

• 8月4日