コメント
riri
私も長男の時に3100こえたのに子宮口はまだまだ固いと言われて必死に床拭きしました😂
2日後に産まれましたが3300こえてました😂
Sara
36週だったのですが、部屋中雑巾がけしたら次の日破水しました😭
-
しめさば
36週だと少し出産早かったんですね😢雑巾掛けってやっぱり効果あるんですかね?
- 8月3日
-
Sara
そうなんですよ!でも産んだら3300gあったので、早めに産んで良かったかもです🤣💓
やはりあの体勢がお産進めたのかな?と思いました!産まれるまでドキドキですね😊頑張ってください🤗- 8月3日
-
しめさば
それなら、予定日まで待ってると4000越えだったかもしれないですね!!笑
私もお腹の子大きいので早く産まれてほしくて😂
明日朝から雑巾掛けします!笑- 8月3日
ゆきだるま
1人目も2人目も全く同じ始まりで終わりも同じ時間も対して変わりないです。
朝方寝てたらなんか痛くて目が覚める。生理痛のような痛みがして、どんどん時間が経つにつれて痛みが増していく感じでした!
最初はなんか痛い?位です!2人目はその痛みを知ってるのであぁ今日産まれるなって感じで普通に家事やったり色々してました😁
ただ陣痛来る前の日にした事は同じでした。10キロほど歩き家に帰ってゆっくりお風呂にはいる。その後念入りに体をオイルマッサージしたら産まれました!
-
しめさば
痛いな〜ってなってもいつのまにか遠のいてたりで、前駆陣痛かってのが続いてる感じです😂
やっぱりみなさん雑巾掛けや歩いたりとしっかり動いてるんですね🥺私も動かなきゃ😱笑- 8月3日
きき
上の子は最後の検診で3200ぐらいあると言われ、予定日の次の日に生まれてきてくれて3200弱でした😊
陣痛の始まりは生理痛ぐらいの痛さがあり目が覚めました😂
-
しめさば
このままだと予定日すぎて4キロ越えとか普通にありそうです😂上の子が3900あったので笑
生理痛の痛みくるけど、遠のいたりして本陣痛には繋がらないです😢- 8月3日
-
きき
3900😱ビッグベビーだったんですね😂
4キロ超えられるとちょっと辛いですよね😂
2人目はお腹の張りから始まり促進剤でした😂
無事に産まれますように😊🙏- 8月3日
-
しめさば
生まれてきてみんなびっくりでした😂
周りと比べて1人だけ1ヶ月経った子でした爆笑
ありがとうございます☺️痛みがきて目が覚めることを祈ります笑- 8月3日
おのママ
1人目は38wの検診で3085gくらいで、生まれたのは予定日で3182gでした^ - ^
予定日1週間前から近所をひたすら散歩して、前日午前中におしるし、夕食後から酷い胃痛、夜22時から本陣痛が始まり、予定日の朝生まれました^_^
2人目は今の時点で2600g超えてるので、3キロは確実にいくでしょうとのことでした💦
-
しめさば
予定日ぴったしに産まれたんですね😳すごい!!私も娘と遊ぶのに動き回ってるのですが、お腹の中がいいのか、おりてきてすらないです笑
少しでも小さく産みたいですよね😂- 8月3日
しめさば
やっぱり床拭きって陣痛促すのにいいんですかね?笑
明日検診で内診グリグリする予定なのでビクビクしてます笑
riri
同時期に妊娠してた友達から床拭きがいいと聞いて試したら私も効きました🙆♀️
ヤンキー座りで股関節のストレッチも兼ねてます👍
グリグリ未経験ですが想像するだけで痛い😂
しめさば
明日検診前に床拭きしてみます!笑
毎日仕事中の旦那から産まれそう?ってLINEがきて私よりソワソワしてます笑