※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

食事作るのがストレスで、特に息子の食事に不安を感じる。妊娠中で、火の通りや食材の安全性に不安を感じることがある。

毎回食事作るのがストレスです。
作るのが嫌とかではなく生物や精肉の扱いに日々疲れます。
特に息子の食事に関して『ちゃんと火が通ってたかな』『生野菜食べさせたけど綺麗に洗えてたかな』『味濃くなかったかな』『変な食べ物食べたせたらどうしよう』『国産買ったけど食品偽装されてないかな』とか、、、。
考えすぎなんですよね。
でも考えるなと言われても考えてしまう。
とにかく食後に不安になります。
基本火の通りは食べさせてる時などに確認していますが、たまに主人が食べさせてくれて確認できなかったら心配なります。
妊娠中だからでしょうか。。。

コメント

雷注意

めちゃ分かります😱
プロでもなんでもないのに家族のお腹に対して責任持たなきゃいけないなんて辛すぎます💧

4歳のお腹はさほど心配しなくなってきましたけど、また0歳が来たので毎日ヒヤヒヤです💧
なのでベビーフード多め…💦
(↑自分の手作りより断然信頼できる!!)

• のん

のん

そうなんですよね!プロじゃないから火の通りもどれがOKか判断できないし、下処理も合ってるのか分からないからいちいち調べたり、、、。責任感に押しつぶされそうになります😭
    また0歳時が産まれてくるので多分私もベビーフードばっかりになりそうです😩

• 8月3日