※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MRchan
妊娠・出産

妊娠中の夏の過ごし方について教えてください。暑さに悩んでいます。

みなさんは、妊娠中の時に夏をどのようにして乗り越えましたか?
お腹もだいぶでてきたせいか毎日暑くて暑くて😰これから夏本番だし、参考に教えて下さい😊

コメント

えむ

妊婦さんは特に暑いですからね( ;∀;)
お腹だけは冷やさないように冷たいものも控えた方がいいですよね。
とにかく耐えるしか無かったので、風通しの良いユルい格好をしていました!
あとは首もとにアイスノン!

頑張って乗り越えてください☆

• MRchan

MRchan

やはり耐えるしかないですよね😅アイスノンいいですね😆
    参考にさせて頂きます!

• 7月3日
ようこ

わたしもゆるい格好していました!
あとはそのころちょうど、少量ですが茶オリ続いてて、なるべく安静に過ごして、
と医師にいわれたのもあり、
買い物はネットスーパー。友達の誘いもごめんなさいして、
ほぼ家にいましたー!もちろんエアコンつけっぱなしで!

• MRchan

MRchan

エアコンつけた部屋だと過ごしやすそうですね😊我慢できなかったら、私もついエアコンつけちゃいます✨

• 7月3日
  • ようこ

ようこ

もとから汗かきですぐべたべたダラダラ〜なので夏の電気代は仕方ない!!
    と割り切ってます⑅◡̈*
    出かけてお金使っちゃうよりは節約にもなってるし😁と。
    レッグウォーマー履くか、足首でない長さの靴下は履いてました。

• 7月3日
ちゃま

ちょうど昨年の7月に妊娠発覚で、真夏経験しました。
暑いからといっても冷えると良くないと言われていましたので、勤務中は事務所内の時は膝掛けしてました。
締め付けるような服装は、全くせずにしかし営業なのでマタニティウェアのパンツでしのぎました。
外出は、あまりしなかったですよ。
食品や日用品の買い物くらいで、ほぼ自宅に居た記憶です(*^^*)
あれからもう1年になるのかと思うと
はやいですね
((((;゚Д゚)))))))

今年は猛暑らしいので、冷やしすぎず熱中症に気をつけて無理のない生活をされて下さい。ちょっとでも、しんどいとおもたら横になると良いですよ◎水分はチョビチョビで摂って下さいね(*^^*)

• MRchan

MRchan

1年ってほんと早いですよね😅マタニティライフもあっとゆーまに感じるのに、産まれてからだともっと早いよーってよく聞きます!
    ありがとうございます✨無理のない生活を心掛けたいと思います😊

• 7月3日
  • ちゃま

ちゃま

もう折り返しですね(*^^*)元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡

• 7月3日