※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ★★
お金・保険

育児給付金の申請手続きについて、会社に返送後、ハローワークで申請完了ですか?給付金決定通知書の交付日は申請完了日ですか?それとも申請日ですか?

またまた育児給付金についての質問です。
申請の流れは、会社に返送→会社→ハローワークで申請完了なのですか?…>_<…
また、給付金決定通知書の交付日とは申請完了したって事の日付ですか?それとも申請しに行った日付なのか…>_<…

コメント

ぐります

そうですね。その流れですが、給付金決定通知書の交付日はハローワークが承認した日付なので、申請した日ではないです。
ちなみに交付日から1週間程で振込されます。

• なつ★★

なつ★★

なるほど( ゚д゚)
    ありがとうごさまいます!
    会社に確認したら6月9日に申請したって言ってて過去の通知書みると月末の金曜日が交付日になってたので、もう入ってるかなと思ったんですが今回はまだ入らずで(T . T)

• 7月2日
ザト

流れはその通りですが、間に社労士さんを挟む会社は、会社とハローワークの間に社労士さんが入ります。
基本的には交付日は承認完了した日ですが、受付した日に承認完了になることがほとんどなのでニアリーイコールです。