2歳の息子がいる女性が2人目の妊活を始める準備をしており、複雑な気持ちで共感を求めています。
質問ではないのですが、誰か共感してくれる方がいらっしゃったら嬉しいです😊
こんな状況ですが、そろそろ2人目の妊活を始めようと思っています。
息子は2歳になったばかりで、イヤイヤもうるさいですが、言葉は早いので会話が成立するようになり可愛さも増してきました🙌
最近赤ちゃんが好きな息子…兄弟がいたら微笑ましいだろうなと思う反面、息子をかわいいー!と思う気持ちが薄れてしまいそうで心配です💦
なるようになるとは思いますし、まだ妊娠もしてないのに気が早いですが、さみしいような、早く2人目が欲しいような複雑な気持ちです😅
- ゆうな(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
新米ママ
とても分かります!!
私が一人っ子なので兄弟を作ってあげたいなって思ってるんですが、上の子を待たせてしまったり、逆に下の子を放ったらかしになってしまったりしないか不安です😨
でも赤ちゃんの頃の首据わった〜!!ていう感動とかミルク飲んでる様子とかまだテープだったオムツとか。。早くもう1回経験したいっていう気持ちもあります。。
でも1人だけでもイライラしたりしてしまうのにもう一人増えたらどうなるんだ🙄って感じです笑
こればっかりはなってみないと分からないですよね😭
fuutaeitamama
ちょうど2歳差で産みました!
妊娠中、上の子と遊ぶときとかにヒヤッとしますが、産まれてからさらに上の子が可愛く感じます🤤
妊娠中は上の子にがっつり怒鳴りまくりとかもあったけど、産まれたら産前のあれはなんだったんだ!くらいお利口さんです😂
薄れることなんて絶対ないですよ😆
-
ゆうな
さらに可愛く感じるという意見が聞けて安心しました😄
お利口さんにしてるなんて、お兄ちゃんしてるんでしょうね✨- 8月4日
-
fuutaeitamama
でも未だに腕枕で寝る甘えんぼです🤣
- 8月4日
ゆうな
私もひとりっ子なので兄弟作ってあげたいと思ってます✨
ひとりっ子も悪くないとは思いますが、やっぱり兄弟がいるといいなと思うときありますよね😅
イライラするとき多々あります(笑)
でも友達に子供が産まれたりして赤ちゃん見ると、もう赤ちゃん欲しいー!てなります(笑)
しんどかったはずなのに不思議ですよね😊