コメント
くーちゃん
完母ではないですが、時間とか気にしなくてもお腹空いたり喉が乾いたら起きると思うんですよね🤔だから昼間ながくても最長4時間くらいですかね‥寝てたらおこさないかもしれません。時計をほぼ見ずに生活してますので感覚ですが💦
ただもう生後1ヶ月くらいから昼寝はながくても2時間くらいがいいですよ、あとは夕方に少し寝させてあげると夜はガッツリ寝てくれたりします。あまり時間にしばられるよりは朝、昼、夕、夜という感じでガッツリ寝るのは4回のみって考えたほうがやりやすくていいですよ🙆
eve
お昼たくさん寝てくれるの羨ましいです😭
私は、寝ているときに無理に起こすことはないと聞きましたよ。
脱水が心配でしたら、唇が乾いていないか、汗をかいていないかを確認すれば良いかと思います。
-
まま
グズグズの時と寝る時とありますが、一回寝ると良く寝ます😊
ありがとうございます!確認してみます!- 8月3日
yuyu
生後2ヶ月で完母で育てています。
昼間だと長くて4時間くらいでした!昼間なかなか寝ないので2時間おきとかにあげてる時の方が多いです😭
夜はぐっすり寝てくれるので6時間くらい空いてます!
-
まま
ありがとうございます😊
この時期一日中エアコンついてますか?- 8月3日
-
yuyu
基本大体つけてます!
25度で1番弱い風で設定してますが、たまに冷えすぎる時があるのでその時は消したりしたりしてます🙂- 8月3日
-
まま
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
寝てるときは起こさないので、昼は3~4時間、夜は長いと9~10時間あいてます。室内で過ごしやすい環境にはしてるのであまり家にいるときは気にしてないです。外出するときは家にいるときよりも短時間でも気になります。
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
外出の時は気をつけます!- 8月3日
ろーど
昼間もエアコンつけてますか?つけてるなら熱中症はないかと思います😄ただ、湿度を見て加湿器も追加した方がいいかも。
寝る時間やお腹空く時間は子どもによって違うから子どもの調子を見て(おしっこでてるか?うんちしてるか?など)問題なければ今のままで良いかと思いますよ👶
-
まま
ありがとうございます😊
ここ最近は昼間もエアコンつけてます。湿度気をつけてみてみます。- 8月3日
yuu❤︎
1日家にいるときは、そこまで気にしてないですが、グズったときにとりあえず抱っこして、長く続くようであれば1度授乳してます🙇♀️💕眠たくてグズることが多いので、すんなり寝てくれればだいたい3時間おきで授乳しています。
外へ出かけることがあれば、帰宅後には一応授乳するようにはしています🙇♀️
私の住んでる地域は湿気の方が多いので、エアコン+除湿機で調節してます🧸❤︎
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
- 8月3日
ちぇる
完母です。うちも2ヶ月頃(今も)お昼寝が長いです!とくに何時間開けるとか考えませんでした!体重が増えていたり、おしっこがきちんと出ていれば授乳間隔はとくに気にしてないですよ!
-
まま
そーなのですね😊
ありがとうございます💕- 8月3日
まま
眠くてぐずっても2時間程で起こしてましたか??
最長4時間くらいですよね、ありがとうございます😊
くーちゃん
起きかけにぐずるのは赤ちゃんあるあるで、けして起きたくなくて泣いてるわけではないんですね、実は起きるぞーってときなんです。これは寝るときも泣くのと原理は一緒なんです。まだ眠かったらまたあくびしたり眠い素振りしたりするかなと思います。無理矢理起こすというよりはおむつ替えをしたついでに起こしたり、体をサワサワしたり、たぶん眠りがあさいのですぐ起きると思いますよ🙆
まま
ありがとうございます😊