※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お腹の膨らみで不安。内診で妊娠否定されたが、子宮筋腫の可能性も。内診だけでは判断難しい。子宮筋腫について知りたい。

今日お腹の膨らみが気になり内診してもらったのですが妊娠してないねとしか言われなくて後で調べたら子宮筋腫でも、お腹が膨らむことがあるとか…。
ママリで質問したときも7ヶ月くらいお腹がでてるって言われました、不安です。軽く内診しただけでは、わからないものですか?子宮筋腫って。

コメント

内診とは経膣エコーですよね❓😳 私も筋腫が気になって卵巣やら子宮をエコーで、みてもらいましたが問題ないといわれました。姉が昔お腹が膨らんでいてカチカチで、婦人科でみてもらったら卵巣嚢腫でした、内診(エコー)でわかったみたいなのですが.
だいたいエコーでわかりそうですけどね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    妊娠してないかをみてもらったので筋腫やその他の病気まで、みてくれたのか謎でして😥
    またいかなきゃないのかなって
    不安になってしまってました。
    ありがとうございます!✨

• 8月3日
マーちゃん

わたしは妊婦を経験してから、生理前にかなりお腹が膨らむようになりました。
今は運動をしていて少しだけマシになりましたが、風船のように膨れます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあるんですね!
    妊娠したことで
    体質変わるんでしょうか!
    コメントありがとうございます🙏🏻

• 8月3日
  • マーちゃん

マーちゃん

お腹が伸びきってるので太ってるわけではないですが、膨らみますよ笑

• 8月3日
あーちゃん

今日産後の健診で、子宮筋腫がわかりました!

赤ちゃんも大きめでお腹もだいぶ大きかったので子宮もまだ本来の大きさに戻りきっていないです!
お腹もまだぽっこりしています。が、筋腫が原因なのかはわかりません。