※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三浦春馬さんの自死について、昼に起きたことやSNSの投稿に疑問を感じています。自身の鬱病との比較もし、最後のメッセージは周囲へのメッセージだったのか考えています。

三浦春馬さんのことで気になっていることがあります。
亡くなってからとても絶望感があります。
ただ不思議に思ったのが、亡くなった時間です
午後1時に発見されてかすかに心臓が動いていたようなのですが…
自分ならと思い考えてたのですが、夜お酒飲んでいて突発的に…とかやはり夜は落ち込みやすいと思ってたのですが春馬さんの場合夜ではないんですよね?😣

鬱病になった事があるのですが春馬さんほど辛い経験してないので比べられないのですがどうしてお昼あたりに…とほんとに自死なのか疑ってしまうほど気持ちが下がってしまいます。

インスタにも亡くなる数日前に写真投稿してたしまた!みたいなメッセージもあったのにと思ってしまいます…
とても追い詰められてる中、最後まで見てくれている人達へ頑張ってメッセージを送ってたのかな😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ状態だったのかなぁと、想像でしかありませんが…
微笑みうつで調べてみると出てきますが、人前では死にたいと思っていることを悟られないように、心配をかけないように必死に笑顔を作り、一人になると抑うつ状態になり極端に落ち込んだり自殺に追い込まれる事もある、とても怖い状況です。

本当に死にたい人ってそんな感じなのかなって思いました。
周りに分からない様にというか…私の一番の友人も元気に明るく一緒に遊んでランチしたのにその1ヶ月後に自殺してしまいました…。