妊娠中にお腹に衝撃を受けましたが、赤ちゃんの健康は確認済み。将来の障害に不安があります。同様の経験をされた方、アドバイスをお願いします。
妊娠中に、お腹に衝撃を受けたけど、赤ちゃんは障害もなく元気に育ってみえるという方がみえたら教えて下さい。私は、9ヶ月の時、階段を登ろうとした際、足を踏み外し、階段からおち、ダンダンとお腹をぶつけて落ちてしまいました。すぐに病院に行き、赤ちゃんの無事は確認できました。産まれてから、心配で、赤ちゃんの脳が損傷していないか、CTやMRI検査もしましたが、異常はなかったです。しかし、まだ、成長過程なので、今後何かの障害が出てくるのではないかと、不安に思っています。同じような経験をされた方見えたら、教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の母親は妊娠後期に近所のチンピラに絡まれてお腹殴られたそうです😨でも私なんの以上もありません!!!(笑)

R
保育士ですが、
産休入る前…ギリギリまで働いてたのでお腹もパンパンでした。その頃、子どもがドーンとお腹の上に座ってきて、かなり焦りましたが、その時にお腹にいた長女、なんの問題もなく5歳になりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ドーンとのられたというのは、衝撃も大きそうですよね😭何事もなくてよかったです😭うちの子も何事もない事を祈ります😖😖
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます😊えぇーーっ😱チンピラに囲まれてお腹を殴られたんですか😭酷い目に遭われたんですね😣何事もなかったんですね!安心できるお言葉、ありがとうございます😊