退会ユーザー
悪阻を理由に退職ということですか?
休めないけど、すぐに辞めることはできる職場なんですか?
💍
つわりは辛いですよね…
かかりつけでつわりが酷くて仕事を休むように母性健康カードで対応してもらえるので、お休みをしてそれでも妊娠生活が辛かったら無理しなくていいと思いますよ♡
もしかしたら早めにつわりがおわるかもしれないし、それでも体が辛いのは変わらないので、妊娠していて少ししないと仕事ができる状態かはわからないですよね😭
あとは、今の時代コロナにならないようにお休みをもらうこともできますよ♡
現に私がそうで5月からお休みをもらっています✨
暑いし雨ばかりで体も辛いと思いますが、お体ご自愛ください💓
ままり🔰
私も同じ6週ですが、つわり本当に辛いですよね、、上司に話して休み休みさせてもらってます😣余りに嘔吐が凄いと診断書も貰えるそうなので、休職するのがいいかもしれませんね😣
5人のまま👩🏻🫶
私も今回食べ悪阻でしんどくて退職しました。。。
私の場合は5月7日からお世話になってる会社で5月、6月と下の子の体調不良が続き、6月になってからは半分出勤出来たかどうか…という状態だったので退職を決めました😖💧
そのような状態じゃなければ、上の方々が言われている通り診断書書いてもらい休職の方がいいのかな…?と思いました💦
退会ユーザー
辞めずとも診断書書いて貰って休めますよ!
はじめてのママリ
コロナも流行ってるしつわりで仕事どころではなく辞めました。他にも辞めた知り合いなどいます😭
まるちゃん
スーパーに勤めてたのでコロナも怖いしつわりも酷いしで辞めました💦
無理に働かなくても家庭的に大丈夫そうなら辞める形でもいいと思います😌
退会ユーザー
有給とか無いのでしょうか?
私はめちゃくちゃ迷惑かけながら休みましたし傷病手当も貰いました。
14週あたりから落ち着いて復帰して良かったと思ってます。
育休手当てもありますし💧
まずは診断書出してもらっては??
コメント