※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
子育て・グッズ

保育園の距離や転園先について悩んでいます。

車で15分の保育園は遠いですか?
今通っている保育園がそのくらいの距離にあります。
朝は主人が送っていってくれるのですがちょっと遠いって言われてしまって😱笑

3歳から入れる保育園が徒歩5分しないところにあるのですが、入れる時期になったらどうしてもそこに入れたいようです🤔(送ってく時間が短くなるから)
でも子供も私も今の保育園の先生大好きだし、主人と言い争ってます🙄笑

家に近い方の保育園は私も通っていたところなのですが、当時から雰囲気など変わっていなければとてもいい保育園です。
でも今のところもとっっってもいい保育園です。笑

近くの保育園なら同じ小学校に行く子もたくさんいるだろうし、送り迎えも楽になるとは思うんですけど、、
7ヶ月の頃から通ってて、子供にとってもう1つの家のような存在になっていそうな保育園を離れるのも可哀想な気がして。

主人がその保育園に転園させたい理由が送って行く時間が短くなるからっていうだけなのでそれもちょっとなぁって感じです😂

まだ少し先の話ですが悩んでしまいます😫

コメント

通勤経路なら何も思いませんが
真逆なら遠いかなって思います😂
でも子供が保育園に慣れて
楽しんでるから変えたくないって気持ち
すごく分かります!!

ひなまま1024

車で10分弱です。しばらくそのままに一票です!下の子とばらばらに送迎するのは大変だと思いますし💦保育園によって持ち物ちがうし、先生も違うとか大変かと思います。下の子3歳まで待つと、お兄ちゃんは仲間ができてるし、卒園まで環境変えないほうがいいかもですよー。

ママリ

息子が通ってる保育園は自転車で20~30なので、車はその半分と考えると遠いと思います💦
息子に合ってる保育園だからっていうのもありますが、通園が楽になるからという理由で転園はしないです😥