※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

パンや野菜をスティック状にして手づかみ食べさせている方、一口で大きいと感じる場合、途中で上手に噛みちぎりますか?娘が一口で入れたがるけど、噛みちぎる方法を教えるにはどうしたらいいですか?

パンや野菜をスティック状にして手づかみ食べさせてる方いますか?
一口だと大きいと思うんですが途中で上手に噛みちぎりますか?
娘がなんでも一口で入れたがるのですが噛みちぎるのってどう教えましたか?

コメント

ぴーちゃん

パンの日には一緒に食べてアムって何度も噛みちぎって見せました😄
詰め込んでオエッてなるのも勉強なので、何度かやってるうちに一口をかじり取れるようになりますよ😄

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    一緒にやってみてるんですがまだわからないようなんですが根気よくですね!
    詰め込み過ぎてよくオエッとなってるんですがいずれ出来るようになりますかね(^^)
    気長に練習したいと思います!

• 7月2日
にゃん♪

ひとくちの量を自分で学んでいく過程なので、頬張らないよう見張ってあげるべき時期かと思います。押し込まないよう制してあげるかんじです。
いずれは前歯でかじれるようになります(*^_^*)

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

押し込まないように制するのってやろうとしたら取り上げるんですか??
    やり方がもしあったら教えていただきたいです(>_<)

• 7月2日
  • にゃん♪

にゃん♪

口の中に入る量が適量になるように、お子さんの手を押さえて引いてあげて下さい。
    それをしないと押し込むので。
    ひとくちだよ、カプってしてね、と言い聞かせたり、お母さんが目の前でかじるとマネしたりしますよ。

• 7月2日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

返信が遅くなり申し訳ございません!
    手を押さえて引いてあげるんですね!!やってみます!!
    覚えるまでは大変そうですが根気よくですね\(^o^)/
    ありがとうございます!

• 7月3日
のんぼりjr('ω')

うちもまだ練習中ですが柔らかく茹でた、ひとくちでは到底食べられない長さのスティックの大根やにんじんを最初はわたしが持って咬みちぎらせました。いまでは噛みちぎって上手に食べますが…ひとくちで入りそうな大きさになるとほおばって食べてしまいます(^_^;)まだまだ練習が必要です!

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

私がもってカミカミだよー!ってやるんですが、大きくあーんとしたまま噛んでくれませんf^_^;)笑
    こちらも根気よく練習ですね!
    一口で入りそうだとやっぱり頬張ってしまいますよね。
    ハムスターみたいに頬っぺたをパンパンにしてる姿はそれはそれで可愛いんですけどね。笑

• 7月2日