コメント
ぴーちゃん
パンの日には一緒に食べてアムって何度も噛みちぎって見せました😄
詰め込んでオエッてなるのも勉強なので、何度かやってるうちに一口をかじり取れるようになりますよ😄
にゃん♪
ひとくちの量を自分で学んでいく過程なので、頬張らないよう見張ってあげるべき時期かと思います。押し込まないよう制してあげるかんじです。
いずれは前歯でかじれるようになります(*^_^*)
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
押し込まないように制するのってやろうとしたら取り上げるんですか??
やり方がもしあったら教えていただきたいです(>_<)- 7月2日
-
にゃん♪
口の中に入る量が適量になるように、お子さんの手を押さえて引いてあげて下さい。
それをしないと押し込むので。
ひとくちだよ、カプってしてね、と言い聞かせたり、お母さんが目の前でかじるとマネしたりしますよ。- 7月2日
-
バナナヨーグルト
返信が遅くなり申し訳ございません!
手を押さえて引いてあげるんですね!!やってみます!!
覚えるまでは大変そうですが根気よくですね\(^o^)/
ありがとうございます!- 7月3日
のんぼりjr('ω')
うちもまだ練習中ですが柔らかく茹でた、ひとくちでは到底食べられない長さのスティックの大根やにんじんを最初はわたしが持って咬みちぎらせました。いまでは噛みちぎって上手に食べますが…ひとくちで入りそうな大きさになるとほおばって食べてしまいます(^_^;)まだまだ練習が必要です!
-
バナナヨーグルト
私がもってカミカミだよー!ってやるんですが、大きくあーんとしたまま噛んでくれませんf^_^;)笑
こちらも根気よく練習ですね!
一口で入りそうだとやっぱり頬張ってしまいますよね。
ハムスターみたいに頬っぺたをパンパンにしてる姿はそれはそれで可愛いんですけどね。笑- 7月2日
バナナヨーグルト
一緒にやってみてるんですがまだわからないようなんですが根気よくですね!
詰め込み過ぎてよくオエッとなってるんですがいずれ出来るようになりますかね(^^)
気長に練習したいと思います!