※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

娘の9ヶ月のチャイルドシートについて、脱出や起き上がりがあるのは早いでしょうか?腰は座っています。

娘のチャイルドシートについて質問です。

最近チャイルドシートをすごく嫌がり、脱出しようとしたり起き上がってきたりするのですが、このようなチャイルドシートは9ヶ月ではまだ早いでしょうか?😥

もう腰も座っているのですが…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヵ月と1歳では全然違うと思いますよ😓
年齢満たしてないのわかって使うのであれば、自己責任ですよね…

かびるんるん

ジュニアシートは年齢もそうですが体重などの制限があるので、それを満たしてなくて使うのなら何があっても自己責任になりますね…。

肩ベルトとかの位置は調節してますか?🤔

早いと思います😥
わたしなら、絶対に使いません🙅🏻

早いと思います💦
うちも脱げた方としてベルト嫌がる子でしたが、これも結局は肩外せますしね😭

わたしなら使わないです💦
安全守るためのものなのに基準守らずに使ったら安全も守れず本末転倒だと思いますよ😶

はじめてのままり

ジュニアシートは1歳〜となっているものが多いので、9か月では早いと思いますね…
腰が座っていれば良いという問題ではないんじゃないかなと思います💦

とまと

こういうやつだとなおさら脱走できると思います😂💦

Ⓜ︎

まだ早いですし、簡単に抜け出せますよ💦危ないです💦