子育て・グッズ 4月から2歳入園しようと思ってましたが、旦那の転職が決まりません😥現在… 4月から2歳入園しようと思ってましたが、旦那の転職が決まりません😥 現在、群馬県に住んでいて本社のある神奈川県に移動できるか出来ないかという感じです💦 申込みは10月1日〜 なのですが、もし申し込みをしてその後で引っ越しが決まった場合って辞退できるのでしょうか? 市町村ごとで違うのでしょうか?💦 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 旦那 2歳 神奈川県 入園 群馬県 転職 引っ越し りぃ(5歳8ヶ月) コメント さらさ 認可保育園なら、入園料などないので、無料で辞退できると思います。伝えるのがギリギリだと、1月分取られるかもしれません。 認可外だと、各園の規約になるので、たぶん入園料とかは、支払いが必要になると思います。 8月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント