子育て・グッズ 保育園、幼稚園で保護者会制度(役員)があるところとないところいまは… 保育園、幼稚園で保護者会制度(役員)があるところとないところいまはどちらの方が多いんでしょうか? 学区内の幼稚園が役員制度があって入園させるの迷っています。 完全なる私の事情で子供には申し訳ないのですが、、、役員制度でイベントに駆り出されるのが嫌です。 最終更新:9時間前 お気に入り 保育園 イベント 幼稚園 制度 入園 ♡(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 幼稚園で転園経験もありますが、今は役員制度ある所が多いですね🤔💦 息子の時はコロナ禍だったので役員や保護者会さえなかったです。 10時間前 ♡ そうですよね😮💨 コロナ禍イベント毎が苦手な私にとってはありがたいです💦 9時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
そうですよね😮💨
コロナ禍イベント毎が苦手な私にとってはありがたいです💦