※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
家族・旦那

酒癖って治らないんですかね?うちの夫は子供の面倒もよくしてくれるし、…

酒癖って治らないんですかね??

うちの夫は子供の面倒もよくしてくれるし、家事もたくさん積極的にやってくれて、すごく感謝してるし、大好きだけど…

酒癖だけが悪い。
暴れるとか、暴言とかではなく、とにかく我を忘れてわけわからん行動するんです。。。

今日夜中2時頃、ガダンっっ!!と突然大きな音がリビングの大窓から聞こえて行ってみると
大窓から夫が網戸と共に落ちて倒れていました。
雨が降っていて大丈夫かと声をかけたら眠っていて起こしたら

あっ行かなきゃ

とか言ってどっか行こうとして…
イヤイヤ、どこいくねんってそれを止めて
往復ビンタくらわしたら目が覚めたみたいで、

外に出る夢見てたら飛び出しちゃった

とか言っててこの人、大丈夫か?
ってゆうか、新築で1ヶ月も住んでない家の網戸壊さないでよ…

という出来事がありました。

そのあと頭にタンコブ作って
痛いようと泣き出してしまい、氷まくら敷いてあげたらリビングでそのまま寝ました。

あまりの衝撃で息子も起きてしまってそこから5時手前ぐらいまで息子が寝ず、わたしが死にそうです😭

過去にも何度か酒癖で荷物無くしたり、居場所が分からなくなったりと…
酒癖って治らないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

治らないです😅
私が無茶飲みばかりする人間でしたが、失敗しても何度もしてしまうんですよね。。。
これはもう本人が改心して、呑まない!または何杯で止める!という強い心がないと無理です😅
私は飲み会3回連続で、どこか分からない駅まで電車で行ってしまい、ホテルに泊まる羽目になってから、改心しました笑。もう年齢的にも無茶な飲み方はやめようと。。。