※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
子育て・グッズ

味噌を舐めすぎて塩分過多で心配。病院へ行くべきでしょうか。

味噌をめちゃくちゃ舐めてました😭
塩分過多が心配です。
病院とか行った方がいいのでしょうか😭

*どうしてこうなるまで目を離していたとかありえないとかいうコメントは自分がよく分かってるのでいらないです。

コメント

マヨ

こんな感じでした😭😭

ままり

わたしなら 8000に電話するかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

私の娘は昨日、直に塩を食べてました🙄🙄本当にびっくりしましたが、特に何にもかからず1日過ごしました◡̈!水分は多めにとらせましたよー!

きー

事務ですが、内科で働いていました😊
かかりつけの小児科か8000に電話して相談してみてください😣
喉が乾きやすくなっているので、水分しっかりとらせてください!
おしっこがいっぱいでれば、体の中の塩分も少しずつ出てきます😣

moon

食べ物でよかったです😊

とはいえ塩分の取りすぎも心配なので、かかりつけに電話してみても良いかもしれません😖

マヨ

まとめてになりますがすいません🙌

とりあえずかかりつけに聞いたところ、大したことないよって言われましたが、とりあえず様子見らしいです。

でも塩分過多は気になるので、しばらくは塩分のある味付けはなし、外で遊んで汗をかく、水分をしっかり取らせようと思います😭

タメになる助言ありがとうございました!